+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Крупный логистический центр плодоовощной продукции возведут в Мордовии

Крупный логистический центр плодоовощной продукции возведут в Мордовии

22.05.2015

Состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РМ Владимира Сушкова с генеральным директором ООО «Фрут Сервис» Александром Калякиным. Основной темой беседы стали вопросы строительства в республике логистического центра с возможностью длительного хранения плодоовощной продукции.

Торгово-закупочное предприятие ООО «Фрут Сервис» является одним из лидеров фруктово-овощного рынка в регионе. Оно осуществляет поставки не только в розничные магазины, но и в больницы, детские сады, пансионаты, дома-интернаты Мордовии, Ульяновской и Пензенской областей. Компания имеет весомый портфель договоров с крупными российскими продовольственными сетями: «Ашан», «Перекресток», «Магнит».

При строительстве логистического центра в Саранске будут использованы инновационные технологии для длительного хранения и переработки овощей, в том числе  контролируемая температурная среда, системы пространственной вентиляции, система увлажнения матрасного типа. За счет применения современных решений при хранении, овощи будут свежими до 12 месяцев.

Планируемый объем хранения овощей в новом центре - около 5450 тонн в год. Объем инвестиций в проект составит 135507 тысяч рублей. Срок от проектирования до ввода здания в эксплуатацию -  10 месяцев.

Реализация проекта позволит расширить рынки сбыта картофеля, овощей, обеспечить конкурентоспособность местной сельхозпродукции, повысить ее качество, создать современный логистический комплекс, увеличить бюджетную эффективность за счет увеличения налоговых отчислений, создать дополнительно 48 рабочих мест.     

Для местных товаропроизводителей появится возможность решить ряд проблем, касающихся взаимодействия с торговыми сетями, на базе распределительного центра будут созданы стратегические запасы для региона.

В настоящее время отведен земельный участок под строительство, выбраны генпроектировщик и генподрядчик, проведены геоизыскательские работы, получен градостроительный план, произведена работа по подготовке участка к строительству

Возврат к списку