+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Крупнейший в регионе завод по производству гипсовых стройматериалов запустили в Татарстане

Крупнейший в регионе завод по производству гипсовых стройматериалов запустили в Татарстане

10.06.2013

В субботу, 8 июня, в поселке Сюкеево Камско-Устьинского района состоялось торжественное открытие нового завода по производству стройматериалов на основе гипса. Это крупнейшее в Татарстане предприятие по производству гипсовых стройматериалов полного цикла.

В торжественной церемонии запуска принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Новый завод был построен компанией "Фоника" за 4 года. Объем инвестиций в проект составил 5 млрд рублей - собственные средства и кредиты "Сбербанка". Срок окупаемости проекта - 4,5 года.

Годовая производственная мощность предприятия составляет 120 тысяч тонн сухих строительных смесей, 15 млн квадратных метров гипсокартона и 300 тысяч квадратных метров пазогребневых плит в год. Планируемый объем выпуска составляет 2,2 млрд рублей в год. С таким объемом компания планирует к 2015 году занять 5% российского рынка. Продаваться продукция будет под торговой маркой "Аксолит".

На территории гипсового рудника возведен комплекс из подземного рудника по добыче гипса, известкового карьера, газопоршневой энергетической станции, производственных линий по выпуску сухих строительных смесей и гипсокартона, а в 3 квартале 2013 года планируется запуск линии по производству пазогребневых плит. Линии оснащены современным зарубежным оборудованием. На производстве создано 450 рабочих мест.

Рустам Минниханов назвал запуск предприятия событием федерального масштаба: "На карте появился современный завод по производству гипса, здесь создан полный производственный - и добыча, и производство. Стоимость предприятия пока составляет 5 млрд, но я надеюсь на дальнейшее развитие".

Рустам Минниханов отметил, что Камско-Устьинский район нуждался в инвестициях, и они пришли в виде нового предприятия. "Здесь созданы 450 рабочих мест, построен жилой поселок. Я считаю, что это очень грамотные, правильные инвестиции", - заявил Президент Татарстана.

Источник: по материалам пресс-службы Президента РТ http://tatarstan.ru/

Возврат к списку