+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Крупнейшая фармацевтическая компания Балтии планирует открыть производство в Уфе

Крупнейшая фармацевтическая компания Балтии планирует открыть производство в Уфе

10.07.2013

В ближайшее время председатель совета компании «Гриндекс» Киров Липман планирует расширять производство и выразил намерение открыть свое производство в Уфе. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства республики Башкортостан Дмитрий Шаронов.

В настоящее время обсуждаются детали контракта о поставках лекарств на рынки Китая, и в случае подписания договора мощностей действующего в Прибалтике завода не хватит. Именно поэтому руководство компании решило расширять производство и размещать его в Уфе.

«За последние восемь лет рост объема производства вырос в 10-12 раз - внушительный рост для фармацевтической промышленности. Уфа привлекает «Гриндекс» еще и хорошим транспортным обеспечением, и, разумеется, рынком», - отметил Дмитрий Шаронов.

История «Гриндекс» началась в 1946 году, когда в ведение Латвийской академии наук был передан Завод витаминов и гормонов, который был преобразован в Экспериментальный завод. В настоящее время AО «Гриндекс» является ведущим фармацевтическим предприятием стран Балтии. Главные направления деятельности: исследование, разработка, производство и продажа оригинальных лекарств, незапатентованных лекарств и активных фармацевтических веществ. В состав концерна «Гриндекс» входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России. Представительства компании работают в 11 странах. Продукция экспортируется в 55 стран мира.

Источник: по материалам пресс-службы правительства РБ http://www.bashkortostan.ru/

Возврат к списку