+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Крупная кролиководческая ферма появилась на Ставрополье

Крупная кролиководческая ферма появилась на Ставрополье

30.03.2015

Дело это для края новое, но, как показала практика, весьма перспективное. Кролиководческую ферму открыли фермеры Предгорного района, которые к концу года рассчитывают выйти на поголовье в 30 тысяч голов.

Кролик породы хиплус - один из самых востребованных на рынке. Он вырастает до 7-8 кг. Поставки деликатесного мяса пока уходят за пределы региона, но чтобы оно появилось на столах жителей края, фермеры готовы снижать цены и участвовать в социальных программах. Например, поставлять продукцию в школу и больницы.

Сейчас на ферме появилось новое потомство. В помете до 10 особей. Но уже через 3-4 месяца они смогут дать жизнь другим кроликам.

Ферма имеет современное оборудование, действует автоматическая система очистки и подачи воды.

По словам соучредителя фермы Олега Васюткина, хозяйство в этом году намерено принять участие в госпрограмме по линии Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, которая позволит дать новый толчок производственной деятельности.

- Наша задача обеспечить Ставропольский край качественной недорогой крольчатиной, вытеснив с этого рынка китайских конкурентов, - сказал фермер.

Возврат к списку