+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Красноярский центр инжиниринга предлагает поддержку малому и среднему производственному бизнесу

Красноярский центр инжиниринга предлагает поддержку малому и среднему производственному бизнесу

18.07.2014

Специалисты Регионального центра инжиниринга «Космические системы и технологии» определили список услуг для производственных компаний малого и среднего предпринимательства.

РЦИ продолжит оказывать услуги по технологическому аудиту (включая энергетический, энерготехнологический и экологический) и определению уровня технологического развития. Компаниям, которые смогут подтвердить высокую готовность к модернизации, будет предоставлен комплекс услуг по разработке и сопровождению проекта модернизации, начиная от подготовки ТЭО и заканчивая содействием в привлечении финансирования и обучении кадров для наукоемких производств.

Кроме того, в РЦИ планируют привлечь экспертов из компаний Siemens, Bosch, Boeing, Airbus и General Electric для проведения консультаций по техническому управлению производством и освоению новых технологий в области композитов.

Помимо «композитной» тематики, специалисты РЦИ будут предоставлять консультационные услуги по маркетинговым и юридическим вопросам, по вопросам разработки инвестиционных проектов в инновационной сфере, а также услуги по брендированию, позиционированию и продвижению новой продукции.

Как пояснили в пресс-службе РЦИ, любая компания, являющая субъектом МСП, может подать заявку и получить большую часть услуг практически на безвозмездной основе. Компания платит только 10% от стоимости услуги, остальная часть покрывается за счет субсидий из краевого и федерального бюджета.

Ранее РЦИ оценил индекс развития 11 промышленных компаний региона, пять из них получат краевые субсидии на разработку проекта модернизации производства. Подать заявку в РЦИ и узнать уровень готовности к внедрению инновационных технологий может любая компания региона.

Для справки

РЦИ «Космические системы и технологии» создан в 2013 году. Задача РЦИ – развивать уникальные компетенции малых и средних производственных предприятий края в области изготовления изделий из полимерных композиционных материалов не только в космической и телекоммуникационной сфере, но и в гражданских отраслях. В 2013 году РЦИ получил финансирование Министерства экономического развития РФ в размере 12,2 млн. руб., которые были направлены на проведение технологического аудита промпредприятий региона и разработку рекомендаций по повышению технологического уровня. Сейчас РЦИ участвует во втором этапе конкурсного отбора Минэкономразвития, по итогам которого должно быть выделено 10,9 млн рублей.

Анастасия Харина

Возврат к списку