+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Красноярский край: власти обещают больше госгарантий для малого и среднего бизнеса

Красноярский край: власти обещают больше госгарантий для малого и среднего бизнеса

25.08.2014

Заместители министра инвестиций и инноваций Красноярского края - Петр Чижиков и Ирина Мацюк в рамках рабочего визита в Шарыпово посетили предприятия швейной отрасли и провели встречу с предпринимательским активом города, где обсудили развите малого и среднего бизнеса.

В частности, заместители министра края с руководителями швейных производств ООО "Фаворит" и "Текстиль – Экспо" рассмотрели вопросы реализации производственно-промышленного потенциала предприятий, обозначили проблему кадрового обеспечения отрасли и получения доступных кредитов на более длительный период для развития бизнеса.

Представители краевого министерства инвестиций и инноваций сообщили, что займутся решением данных вопросов о "длительных" кредитных линиях под доступные проценты для малого и среднего предпринимательства, об увеличении лимита бюджету муниципального образования для предоставления субсидии на софинансирование мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в городе Шарыпово.

Поездка состоялась по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Врио главы региона отмечал, что малый и средний бизнес должен стать основой региональной экономики: «В крае всегда больше внимания и власти, и общества уделялось деятельности крупных компаний, которые формировали бюджет, создавали образ Красноярского края. В силу этого сфера малого бизнеса развивалась исключительно эволюционным путем.

Нам следует увеличить поддержку малого бизнеса. Мы будем больше применять госгарантии, это не требует реальных финансовых ресурсов, но это очень важно для развивающихся бизнесов, когда государство даёт гарантию, а банк даёт финансы на приемлемых условиях».

Возврат к списку