+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Конкурентный инжиниринг

Конкурентный инжиниринг

15.10.2013

Сотрудники научно-производственной компании "Грасис" ввели в эксплуатацию автоматизированную систему управления, реализующую концепцию параллельного инжиниринга (concurrent engineering).

«Новый программный комплекс обеспечивает интегрированную параллельную разработку нашей продукции, одновременное синхронное выстраивание цепочки поставок и формирование технологических процессов производства, охватывая все условия и факторы повышения эффективности жизненного цикла изделий», — комментирует заместитель генерального директора по управленческим и информационным технологиям НПК «Грасис» Игорь Панин.

«Параллельный инжиниринг» (или «параллельная инженерная разработка») зародился в конце 80-х годов в США для оптимизации производства и увеличения конкурентоспособности, путем сокращения сроков разработки, быстрого выпуска новой продукции и обеспечения ее качества. Синхронная разработка изделий, подготовка цепочки поставок и технологических аспектов производства в единой системе позволяет сократить срок разработки документации на 70%, ускорить внесение изменений на 65-90% и обеспечить запуск в производство новых видов или модификаций продукции практически одновременно с ее проектированием.

Систему параллельного инжиниринга используют такие иностранные компании, как Европейское космическое агентство, NASA Integrated Design Center, French Space Agency, Boeing. Методы системы в той или иной степени внедрены на крупных машиностроительных предприятиях России, в том числе в ОАО «ОКБ им. П.О. Сухого», ОАО «Туполев» и других.

Использование современных высокоинтеллектуальных инжиниринговых технологий позволяет обеспечивать производство технически сложной продукции с учетом индивидуальных требований и пожеланий Заказчиков компании в сжатые сроки.

Интеграция современных систем управления является стратегически важным направлением развития научно-производственной компании «Грасис». Выполняя крупномасштабные промышленные проекты для Заказчиков, компания постоянно внедряет новые технологичные решения, укрепляя свои конкурентные преимущества и подтверждая лидерство в области воздухо- и газоразделения СНГ и Восточной Европы.

Источник: Служба распространения пресс-релизов www.press-release.ru

МеткиИнжиниринг



Возврат к списку