+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Композитные перила установят на 14 мостах

Композитные перила установят на 14 мостах

26.11.2014

В нескольких регионах России начался монтаж композитных перильных ограждений на автомобильных мостах. В пилотном проекте участвуют Пензенская, Ульяновская, Саратовская и Оренбургская область. В общей сложности композитные перила будут установлены на 14 мостах, протяженностью свыше 1300 метров.

Композитные ограждения — разработка первого в России «Нанотехнологического центра композитов», входящего в структуру «Холдинговой компании «Композит».

Преимущества этих изделий над металлическими аналогами: легкий вес, коррозионная стойкость и морозобезопасность. В зимний период на перильных ограждениях из композитов не образуется наледь. В числе преимуществ также значительное удлинение межремонтных сроков, минимальные потребности в содержании, низкие затраты на техническое обслуживание по отношению ко всему сроку службы.

Кроме того, в случае возникновения аварийных ситуаций элементы конструкции легко заменить. Другое ценное качество — композитные перила электробезопасны. Так, во время аварий линий электропередач такие ограждения не предоставляют опасности для пешеходов. Еще один несомненный плюс — отсутствие необходимости в дополнительной окраске перильных ограждений на протяжении всего срока службы.

Заказчиком на выполнение работ по замене на мостовых сооружениях металлических перильных ограждений на перила из композитных материалов выступило ФКУ «Поволжуправтодор».

Композитные ограждения будут смонтированы на автомобильной трассе М5 — Москва — Челябинск. Перила из композитов будут установлены на автомобильных мостах в Пензенской и Ульяновской областях. В Саратовской области с применением композитных перил отремонтируют три моста, а в Оренбургской области композитные ограждения установят на 9 мостах.

«Нанотехнологический центр композитов»
    Российский инжиниринговый центр, занимающийся разработкой и производством продукции из композиционных материалов различного назначения. Центр был учрежден ЗАО «ХК »Композит« и Фондом Инфраструктурных и Образовательных Программ «Роснано» в 2011-м году, позднее к ним присоединилась компания DowAksa — дочернее подразделение крупнейшей мировой химической компании Dow Chemical.

Возврат к списку