+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Компании инвестирующие в экономику Новгородской области расширяют производства и организуют новые рабочие места

Компании инвестирующие в экономику Новгородской области расширяют производства и организуют новые рабочие места

12.05.2015

Планируемое увеличение инвестиций и создание  новых рабочих мест в  регионе стали  темой  рабочих совещаний, которые провела  первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина с руководителями компаний – инвесторов.

Первый вице- губернатор  встретилась  с генеральным директором  ОАО « Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике  (ОАО «СКТБ РТ») Дмитрием Мальчуком. Возглавляемое им предприятие является одним из ведущих разработчиков и изготовителей изделий электронной техники, применяемых в аппаратуре связи,  сигнализации и управления, промышленной автоматике, авиационной и ракетно-космической технике, приборостроении, автомобильной электронике.

В последние годы   ОАО «СКТБ РТ» активно наращивает объемы производства. Одновременно растет и средняя заработная плата: в 2014 году она составила – 34 тыс. руб, в 1 квартале 2015 года – 37,6 тыс. руб. Сегодня предприятие приступило к выполнению крупного заказа и нуждается в квалифицированных кадрах.

Новые рабочие места  для новгородцев готова открыть и работающая на территории Новгородского муниципального района с 2013 года корейская компания   ООО «ДК РУС». Предприятие входит в международный холдинг «Пи Джи Аутомотив Холдингз» и специализируется на пошиве автомобильных чехлов для выпускаемых в России моделей  Hyundai и Kia. В 2014 году в развитие производства, где задействовано более 300 человек, инвестировано 16,9 млн. руб. В текущем году планируется привлечь дополнительно 50  новых сотрудников.

«Проблему дефицита кадров предприятия могут решить при тесном взаимодействии с  департаментом труда и социальной защиты населения Новгородской области,  муниципальными службами занятости, и учебными заведениями.  Мы заинтересованы, чтобы вновь открываемые вакансии хорошо оплачивались и  занимали  их, прежде всего, новгородцы»,- отметила Вероника Минина.   

Возврат к списку