+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Комбикормовый завод достраивается в Алтайском крае

Комбикормовый завод достраивается в Алтайском крае

21.09.2015

По словам директора компании Бориса Панова, строительство комбикормового завода планировалось изначально, поскольку в Алтайском крае подходящего партнера для обеспечения кормами построенного в Тальменского районе свиноводческого комплекса найти не удалось.

- Мы изучили много проектов комбикормовых заводов. Их основной недостаток - высокая этажность в 4-5 этажей, технологические лифты и все такое прочее, что нас абсолютно не устраивало. Нашли (помогли друзья) в Татарии комплекс по производству комбикормов - полная автоматизация, один человек всем управляет, оборудование из Дании. Все располагается на одном этаже. Поехал в Данию, посмотрел, договорились, купили, смонтировали, - рассказал порталу Doc22 Борис Панов.

Уже смонтированы две автономно работающие линии производительностью 12 и 15 тонн гранулированных комбикормов в час (в целом 540 тонн в сутки). Производство комбикормов полностью автоматизировано, управляют всем комплексом два человека. Зернохранилище позволяет ежесуточно принимать до 2 тыс. тонн зерна, первая очередь его рассчитана на 50 тыс. тонн зерна (проектная мощность – 80 тыс. тонн).

У датской компании купили технологию и завод под ключ. Новое оборудование датской фирмы SKIOLD A/S. «Оно простое в эксплуатации, к тому же технологическая цепочка выстроена горизонтально, что позволило сэкономить на строительстве. К тому же комплексов такой производительности в Алтайском крае нет. Он позволяет производить любые корма для всех животных, включая птицу и рыбу, с добавлением около 20 различных компонентов», - объяснил критерии выбора оборудования начальник комбикормового цеха Петр Попов.

- Покупкой нашего комбикорма уже заинтересовались казахи. Тем более они приобретали у нас племенных свиней, а теперь хотят для них приобретать наши корма, - добавил директор ООО «Алтаймясопром» по оперативному управлению Игорь Тищенко.

- Наши потребности закроет половина мощностей завода, а остальное мы надеемся реализовывать. Тем более мы рассчитываем, что предприятие будет расти и увеличивать объёмы производства, - подытожил генеральный директор ООО «Алтаймясопром» Борис Панов, сообщив, что открыть новое производство планируется до конца 2015 года.

Возврат к списку