+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Ключевые направления отрасли стройматериалов определил Минпромторг

Ключевые направления отрасли стройматериалов определил Минпромторг

03.08.2015

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в рамках рабочей поездки в Краснодарский край провел совещание по развитию индустрии строительных материалов, в ходе которого обозначил основные векторы развития отрасли.

«В первую очередь нам нужно ускорить работу по разработке стратегии отрасли. Отталкиваясь от нее, мы подготовим специальную подпрограмму и проработаем соответствующие меры господдержки, – отметил Денис Мантуров. – Параллельно будем прорабатывать все вопросы, связанные с подготовкой стратегии. Для решения этой задачи будет создана специальная межведомственная рабочая группа».

По словам министра, необходимо провести аудит отрасли, на результаты которого будут опираться стратегия и последующие программные документы, а также меры господдержки. Координирующим органом при этом должно стать недавно созданное Национальное объединение предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций.

В ходе совещания Денис Мантуров также выделил ключевые направления развития отрасли стройматериалов. Прежде всего, это развитие производства высокотехнологичного оборудования для отрасли, создание и поддержка инжиниринговых центров по проектированию, разработке и контролю за монтажом предприятий по производству строительных материалов, а также восстановление системы отраслевых научно-исследовательских организаций в промышленности строительных материалов.

Последнее направление будет координировать Научно-технический совет, в который войдут представители межотраслевых и отраслевых объединений, научных учреждений и крупнейших производителей.

Возврат к списку