+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » Китайская национальная биокорпорация намерена построить электростанцию на биотопливе в России

Китайская национальная биокорпорация намерена построить электростанцию на биотопливе в России

31.03.2011

После подписания Российским энергетическим агентством и Китайской национальной биокорпорацией соглашения о сотрудничестве в конце февраля 2011 г. было достигнута договоренность о строительстве электростанции, работающей на биотопливе.

Китайская и российские стороны договорились о совместной работе над проектами создания в России и Китае электростанций, работающих на биомассе. В частности, речь шла об использовании отходов деревообработки и биогазовых установках.
 
Китайская национальная биокорпорация готова обеспечить финансирование и осуществить строительство данных объектов. Российское энергетическое агентство будет заниматься технико-экономическим обоснованием проектов, организует выбор региона и проведение необходимых маркетинговых исследований.

Также достигнута договоренность об обмене опытом и о том, что Китайская корпорация, располагающая передовыми технологиями в сфере энергоэффективности, будет производить и поставлять соответствующее оборудование для реализации намеченных проектов в России. 

Возврат к списку