+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Казань: ГК «Эгида» запустила новое производство эластичного пенополиуретана

Казань: ГК «Эгида» запустила новое производство эластичного пенополиуретана

18.06.2013

В понедельник, 17 июня, в Кировском районе Казани состоялся запуск нового производства эластичного пенополиуретана группы компаний «Эгида». В торжественном мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, первый заместитель председателя Совета директоров ОАО «Альфа-Банк» Олег Сысуев, генеральный директор компании «Эгида+» Рев Мустафин.

Инвестиции в создание нового производства составили 1,15 млрд. рублей. Большая часть – это кредитные средства, предоставленные «Альфа-Банком» (примерно 800 млн. рублей). Новое производство пенополиуретана, официальный старт которому был дан сегодня, является крупнейшим в России. Его мощность составляет 16 тыс. т продукции в год, с возможностью увеличения данного показателя.

Выступая на торжественной церемонии, Президент Татарстана отметил важность события и особо подчеркнул, что на данном производстве выпускается готовая продукция из татарстанского нефтехимического сырья.

«Понятно, что рынок очень конкурентен, очень сложен. Тем не менее та динамика, которая сегодня есть, те люди, которые здесь работают, они могут конкурировать в масштабах нашей страны», - сказал Рустам Минниханов,  добавив, что таких проектов должно быть как можно больше.

Группа компаний «Эгида» работает на российском рынке с 1992 года. Основу ее деятельности составляет реализация сырья и материалов для производителей мягкой мебели, матрасов, кожгалантерейной продукции, а также для автомобильной и авиационной промышленности. В 2000 году группа компаний запустила в Казани линию по выпуску поролона.

Источник: по материалам пресс-службы правительства РТ http://tatarstan.ru/

Возврат к списку