+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Калининградская область: в индустриальном парке «Храброво» начали геологические изыскания

Калининградская область: в индустриальном парке «Храброво» начали геологические изыскания

11.06.2013

На территории будущего индустриального парка «Храброво» в Калининградской области начались инженерно-геологические работы, сообщают пресс-службы правительства региона со ссылкой на сообщение корпорации развития Калининградской области. Специалисты проводят исследования территории трех земельных участков площадью более 270 гектаров, приобретенных ведомством.

«Специализацией индустриального парка в Храброво станет малое и среднее машиностроение, в том числе, производство комплектующих изделий в рамках автомобилестроительного и судостроительного кластеров. Инфраструктуру площадки планируется предложить компаниям по изготовлению ювелирной продукции и изделий из янтаря, биофармацевтике и производству лекарственных препаратов, а также инновационным предприятиям и предприятия наноиндустрии, в том числе, организованных в сотрудничестве с РОСНАНО», говорится в сообщении.

В корпорации рассказали, что уже достигнута предварительная договоренность с пятью компаниями о размещении промышленных предприятий на территории парка «Храброво».

Одна из основных задач корпорации развития Калининградской области — организация строительства в регионе специализированных площадок для размещения промышленных производств – индустриальных парков. В государственную программу «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года» вошли проекты индустриальных парков «Храброво», «Советск», «Константиновка», «Черняховск», промышленной зоны «Правдинская», а также IT-парка и технопарка.

Источник: по материалам ленты новостей правительства Калининградской области http://gov39.ru/

Возврат к списку