+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » «КНАУФ ГИПС Новомосковск» открыл новое производство

«КНАУФ ГИПС Новомосковск» открыл новое производство

20.09.2013

18 сентября на предприятии ОАО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» состоялся официальный запуск производства по выпуску сухих строительных смесей на гипсовой основе.В церемонии открытия приняли участие: губернатор Тульской области Владимир Груздев, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, депутаты Тульской областной Думы, представители Ассоциации «Совет предприятий города Новомосковска», руководство компании «Кнауф».

Первый камень нового производства в Новомосковске был заложен в апреле 2011 года в день торжественного запуска линии по производству плит КНАУФ-Акустика. По завершению подготовительных этапов к непосредственно строительству приступили в июле 2011 года. Всего же в проектировании и строительстве принимали участие 34 компании, из них только 7 иностранных. Общий объем инвестиций в проект достиг 1,2 миллиарда рублей, при реализации проекта построено более 9 тысяч кв.м новых площадей. На производстве будет занято до 30 человек.

Проектная мощность производства сухих строительных смесей составляет 300 тысяч тонн продукции в год. Для нужд нового завода используется сырье, добываемое на месте – на крупнейшем в Европе месторождении гипсового камня. После проведенной модернизации группа КНАУФ превратила новомосковскую шахту в самое совершенное в мире предприятие по добыче гипсового камня.

Для гостей предприятия было организовано несколько экскурсий в шахту, на глубину 120 метров, которая, по словам посетителей, напоминает подземный город. Генеральный директор ОАО «Кнауф Гипс Новомосковск» рассказал гостям о компании, о ее деятельности в Новомосковске, а также об истории предприятия, которая начинается с 1950 года.

Выступая перед гостями и сотрудниками предприятия, губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что открытие нового производства для Тульской области – это открытие новых рабочих мест, дополнительные налоги в бюджет, и самое важное – это внедрение новых технологий, которые развиваются и остаются здесь, в Новомосковске.

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев отметил высокую значимость открытия нового производства, подчеркнув, что сотрудничество администрации города и Компании «Кнауф Гипс» всегда было плодотворным – компания вкладывает немалые средства в социальное развитие города, и в будущем это сотрудничество будет только крепнуть.

Источник: nmosk.ru

Возврат к списку