+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Холдинг \"Швабе\" - АО \"ВОМЗ\" подписало соглашение в области консалтинга с компанией ЗАО \"Мезон\"

Холдинг \"Швабе\" - АО \"ВОМЗ\" подписало соглашение в области консалтинга с компанией ЗАО \"Мезон\"

02.07.2015

Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, будет оказывать инженерно-консультационные услуги для эффективного решения задач импортозамещения в области оптического машиностроения.

Предприятие Холдинга "Швабе" - АО "Вологодский оптико-механический завод" (АО "ВОМЗ") подписало соглашение в области консалтинга с научно-производственной компанией ЗАО "Мезон" в день открытия первого в Вологодской области инжинирингового центра точного машиностроения.

Помимо инжиниринговой деятельности, новый центр будет заниматься и производством: по программе импортозамещения планируется изготавливать детали и высокоточное оборудование для авиационной промышленности. На данный момент в рамках кооперации АО "ВОМЗ" уже разместило на площадях ЗАО "Мезон" заказы на выпуск механических деталей для Центра механообработки завода. Ранее специалисты АО "ВОМЗ" приняли участие в обучении персонала работе на станках и поделились опытом организации труда по этому направлению.

"Документ стал продолжением нашего сотрудничества, которое началось в рамках соглашения о взаимодействии между Правительством Вологодской области и Холдингом "Швабе". Уже тогда мы приступили к реализации совместных проектов в целях эффективного развития в Вологодском регионе промышленного производства на современном технологическом уровне", - генеральный рассказал директор АО "ВОМЗ" Василий Морозов.

Цель такого взаимодействия - развитие вологодского машиностроения с учетом задач импортозамещения, что создаст благоприятные условия для привлечения инвестиций и квалифицированных кадров в данную отрасль и позволит увеличить объемы производства, в том числе и в АО "ВОМЗ".

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Возврат к списку