+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Хабаровский край: в Комсомольске-на-Амуре спустили на воду судно-снабженец ледового класса

Хабаровский край: в Комсомольске-на-Амуре спустили на воду судно-снабженец ледового класса

10.06.2013

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре осмотрел производственные мощности ОАО «АСЗ». Как сообщают пресс-службы правительства региона, на  предприятии накануне состоялся спуск на воду судна-снабженца ледового класса «Иван Сидоренко». Он строится по заказу компании «Газфлот». Сейчас на судне идет достройка и насыщение оборудованием и механизмами. Для работы на Сахалине «Иван Сидоренко» отправится уже в 2014 году.

«Вячеслав Шпорт осмотрел ход работ, пообщался с рабочими и руководством предприятия. Было отмечено, что судно подобного класса и по российскому проекту строится впервые в стране, фактически АСЗ стал экспериментальной площадкой для проработки технических решений для таких заказов. По словам заводчан, для сохранения накопленного опыта и стабильной загрузки предприятия необходимо серийное производство подобных судов», говорится в сообщении.

Вячеслав Шпорт заявил, что эти вопросы он будет ставить перед руководством Объединенной судостроительной корпорации.

«Завод укладывается в сроки, здесь уже строится и второе судно для «Газфлота». Набрали хороший темп, есть специалисты, но все это нужно не потерять. В ближайшее время проведем встречи с ОСК и заказчиками, будем ставить вопрос о том, чтобы АСЗ стал основным производителем судов подобного класса. Ведь есть потребность в судах-снабженцах   и у нефтяных компаний. Если на заводе будет организовано серийное производство, то это позволит выполнять заказы за меньшие деньги, в более короткие сроки и обеспечить постоянную загрузку предприятия», - подчеркнул  врио губернатора.

Вячеслав Шпорт также отметил, что в связи с ростом числа заказов перед предприятием остро стоят вопросы модернизации производства. Всего в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы» запланировано выделение более 3,5 млрд руб. на техническое перевооружение. Правительство края также освобождает завод от ряда налогов. Сэкономленные средства пойдут  на модернизацию производственных мощностей.

 
Источник: по материалам ленты новостей правительства Хабаровского края http://www.khabkrai.ru/

Возврат к списку