+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » К 2015 году автобусы Вологды и Череповца перейдут на газовое топливо

К 2015 году автобусы Вологды и Череповца перейдут на газовое топливо

12.07.2013

Реализацию инвестпроекта по развитию газомоторной инфраструктуры на территории Вологодской области обсудили губернатор Олег Кувшинников и председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков.

В настоящее время из всех массово используемых моторных топлив и технологий природный газ обеспечивает наиболее безопасные выбросы отработавших газов автотранспорта. Перевод автомобилей с бензина на газ позволяет снизить выбросы вредных веществ в среднем в пять раз, шумовое воздействие - вдвое.

На встрече в Москве был поднят вопрос строительства компрессорных станций на территории региона.

«Пилотными проектами по строительству АГНКС определены Вологда (срок реализации – 2013 год) и Череповец (срок реализации – 2014 -2015 годы). В соответствии с Программой объем инвестиций в строительство 2-х станций составляет 122 млн. рублей» , - рассказал Олег Кувшинников.

В областном центре уже определен участок под строительство, находящийся в непосредственной близости от крупного автотранспортного предприятия МУ ПАТП №1 Вологды, проработан вопрос подключения к инженерным сетям.

С 2013 по 2015 год ПАТП №1 планируется приобретение 280 автобусов на газомоторном топливе. Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области направлены предложения в адрес Министерства транспорта РФ в программу софинансирования закупки экологически безопасных видов транспорта.

В качестве моторного топлива газ используется более чем в 80 странах мира. Россия пока занимает только 20 место в этом списке.


Источник: по материалам пресс-службы правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru/

Возврат к списку