+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Изменения и дополнения в селекционно-племенную работу животноводства коснутся сельхозтоваропроизводителей Якутии

Изменения и дополнения в селекционно-племенную работу животноводства коснутся сельхозтоваропроизводителей Якутии

27.03.2015

Во втором квартале текущего года  планируется  внесение изменений и дополнений в федеральный закон  «О племенном животноводстве».  Нововведения коснутся и сельхозтоваропроизводителей Якутии. Как рассказала заместитель руководителя Департамента животноводства и племенного дела министерства Галина Осипова теперь племенным скотоводством сможет заниматься и индивидуальный предприниматель. Также на уровне регионального министерства возможен отбор хозяйств по выдаче свидетельства определения вида хозяйства, осуществляющего деятельность в области племенного животноводства.

«Животноводство России переходит на новую, более организованную грань самоорганизации – весь учет и отчетность по деятельности, вплоть до ведения карточки племенного учета каждой головы, будет иметь электронную версию. Также планируется ввести обязательные требования по проведению лабораторных исследований на достоверность происхождения и выявления наследственных заболеваний сельскохозяйственных животных. Это означает, что каждое племенное животное будет изучаться, начиная с истории его появления путем искусственного осеменения и весь спектр его здоровья.   Это очень важный момент, который означает, что Россия вступает в процесс не просто племенного, селекционного изучения объекта животноводства, но и включается в процесс отслеживания биологического происхождения, строгого учета влияния животного сырья на здоровье человека», - отметила Галина Осипова.

Возврат к списку