+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Итальянская компания Inalca построит в Оренбургской области мясоперерабатывающий завод "ОренBeef"

Итальянская компания Inalca построит в Оренбургской области мясоперерабатывающий завод "ОренBeef"

10.06.2013

Новое предприятие будет расположено в непосредственной близости от животноводческих комплексов НПО "Южный Урал" в селе Черный Отрог Саракташского района. Мощность убойного цеха составит до пятидесяти тысяч голов крупного рогатого скота в год. Данные договоренности достигнуты в рамках встречи губернатора Юрия Берга с генеральным директором компании Inalca JBS S.A. Луиджи Скордамалья и директором по экономике ООО "ОренBeef" Фабрицио Ванди.

Стороны обсудили вопросы реализации проекта, основные направления сотрудничества. В беседе принял участие министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, который сегодня, 7 июня, провел рабочую встречу с представителями компании.

Объем инвестиций в Оренбургской области составит 100 млн. евро. Реализация проекта является вторым этапом развития компании в России. В феврале 2010 года компания открыла крупный мясоперерабатывающий комплекс в Одинцовском районе Подмосковья, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов. Предприятие с объемом инвестиций в 100 млн. евро сейчас работает на полную мощность, перерабатывая около 40 тысяч тонн говядины в год.

Компания Inalca, являющаяся одним из подразделений итальянской группы Кремонини. Inalca JBS S.A. - один из крупнейших производителей мяса и полуфабрикатов в Европе.

В настоящее время компания закупает охлажденное мясо в России, а также в Белоруссии и Литве. Компания планирует выйти на производство продукции исключительно из российского сырья. Поставки крупного рогатого скота для нового завода будут осуществляться как крупными сельхозпроизводителями, так и фермерскими и личными подсобными хозяйствами.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Оренбургской области http://www.orenburg-gov.ru/

Возврат к списку