+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Испанцы ищут партнера в области инжиниринга по проектам атомной тематики

Испанцы ищут партнера в области инжиниринга по проектам атомной тематики

30.08.2013

ОАО "Головной институт "ВНИПИЭТ" рассматривает возможность сотрудничества с испанской компанией IDOM. Об этом сообщает пресс-служба российского предприятия.

Испанская компания специализируется на выводе из эксплуатации ("бэк-энде") АЭС и захоронении радиоактивных отходов. В Петербурге испанцы рассчитывают найти партнера в области инжиниринга, архитектуры и консалтинга по проектам атомной тематики.

ОАО "Головной институт "ВНИПИЭТ"" — петербургская компания, входящая в госкорпорацию Росатом, занимающаяся выполнением проектных, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области создания новейших ядерных технологий, объектов атомной промышленности, энергетики и ядерно-оружейного комплекса.

Летом текущего года в состав компании вошел другой петербургский проектировщик - ОАО "СПбАЭП". На базе ВНИПИЭТ предполагается сформировать компанию, которая будет заниматься не только проектированием АЭС с различными типами реакторов, но и проектным сопровождением любых объектов атомной отрасли на всех этапах жизненного цикла: от производств по добыче и обогащению урана до экологических проектов обращения с отходами. Одной из важных задач, поставленных перед компанией, является создание замкнутого ядерно-топливного цикла.

Источник: по материалам http://top.rbc.ru

Возврат к списку