+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Ирландия заинтересовалась молочным животноводством Белгородчины

Ирландия заинтересовалась молочным животноводством Белгородчины

28.06.2013

В середине июня 2013 года областной центр Белгородской области посетили представители ирландских компаний CrowleyEngineering и ASDNMarketingLtd, сообщили в областном департаменте агропромышленного комплекса.

Цель визита – проведение переговоров с руководством ООО «ГК «Зеленая долина» о возможном долгосрочном сотрудничестве в реализации проекта по строительству молочно-товарных ферм на территории Белгородской области.

Интерес ведущих специалистов Ирландии к развитию на Белгородчине молочного животноводства далеко не случаен, поскольку еще в феврале 2013 года делегация Белгородской области под руководством начальника департамента АПК области Станислава Алейника, в состав которой вошли руководители ОАО «Корпорация «Развитие» Сергей Юдин и ООО «Группа компаний «Зеленая Долина» Сергей Алтухов, посетила с рабочим визитом Ирландию с целью налаживания взаимовыгодных отношений по развитию молочного животноводства на территории Белгородской области.

Результатом нынешнего визита иностранных гостей стало подписание меморандума о сотрудничестве ASDNMarketingLtdи ООО «Группа компаний «Зеленая Долина» в части строительства в области 4 молочно-товарных ферм мощностью 3 тыс. голов каждая. Ирландская сторона взяла на себя также обязательства по инвестированию проекта в пределах €120 млн.

Группа компаний «Зеленая долина», основанная в 2011 году по инициативе губернатора области Евгения Савченко и при поддержке областного департамента АПК, осуществляет задачу по развитию в регионе производства и переработки молока на основе самых современных технологий.

Предприятия холдинга расположены в Белгородском, Яковлевском, Корочанском, Прохоровском, Вейделевском, Ивнянском районах Белгородской области. Компания располагает 49 тыс. га земли.

На 11 молочно-товарных фермах холдинга содержится 7500 фуражных коров. Основу стада составляет высокопродуктивный скот голштино-фризской породы, завезенный из Европы и США.

Уже сегодня объем производства молока составляет 140 тонн в сутки. Для развития молочной отрасли группа компаний «Зеленая долина» планирует приобрести еще около 22 тыс. голов.

Источник: http://prodmagazin.ru

 

Возврат к списку