+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Иркутская область объявляет конкурс по поддержке предпринимательства

Иркутская область объявляет конкурс по поддержке предпринимательства

21.09.2015

Минэкономразвития Иркутской области до конца сентября объявит первые в этом году конкурсы по поддержке малого и среднего предпринимательства, сообщил заместитель министра экономического развития региона Евгений Семенов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Первые торги объявляем только сейчас, так как подходят деньги из федерального бюджета. До конца сентября объявим два конкурса: по субсидиям на возмещение затрат при покупке оборудования и субсидии на создание центров времяпрепровождения детей", - сказал он.

В рамках первого конкурса предприниматели смогут компенсировать до 50% затрат по приобретению оборудования (но не более 3 млн рублей), в рамках второго - до 85% затрат на аренду, реконструкцию помещений (не более 1 млн рублей). В общей сложности по двум конкурсам предусмотрены субсидии в размере 74,6 млн рублей.

"Заявки на участие в конкурсах будут приниматься до конца октября", - уточнил Е.Семенов.

Он также добавил, что муниципалитеты Иркутской области, в свою очередь, в октябре объявят конкурсы для начинающих предпринимателей - речь идет о грантах на создание бизнеса (до 300 тыс. рублей).

"Поддержку также получат два моногорода: Байкальск - 58,5 млн рублей и Усть-Илимск - 28,3 млн рублей. В Усть-Илимске с 1 октября начинается прием заявок на конкурс для начинающих предпринимателей, в Байкальске будет конкурс по возмещению затрат на покупку оборудования", - сказал Е.Семенов.

По его словам, в общей сложности объем поддержки малого и среднего бизнеса в 2015 году составит около 321 млн рублей (на уровне 2014 года), из них 276 млн - средства федерального бюджета, 44,5 млн рублей - областного.

По данным Минэкономразвития Иркутской области, сейчас в регионе зарегистрировано 91 тыс. малых и средних предприятий, на них занято 25% от общей численности занятых в экономике региона. На малый и средний бизнес приходится 23% от общего оборота товаров и услуг, производимых в Иркутской области.

Возврат к списку