+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Инжиниринговый центр В Мордовии станет центром волоконной оптики и оптоэлектроники

Инжиниринговый центр В Мордовии станет центром волоконной оптики и оптоэлектроники

19.07.2013

На базе «Технопарка-Мордовия» создается отраслевой Инжиниринговый центр, который станет российским центром волоконной оптики и оптоэлектроники, объединив силы ведущих научных школ этого направления. В июне было принято решение о федеральном финансировании центра, имеющего стратегическое значение для страны. Очень важно, что проект реализуется при поддержке ученых с мировым именем. Среди них: директор Научного центра волоконной оптики Российской академии наук академик Е.М.Дианов, руководитель Всероссийского института авиационных материалов академик Е.Н.Каблов, директор Института радиотехники и электроники Российской академии наук академик Ю.В.Гуляев.

Ю.В.Гуляев и его заместитель В.А.Черепенин, приехав в Саранск, детально ознакомились с работой «Технопарка-Мордовия». На встрече с Главой Мордовии В.Д.Волковым, которая состоялась 10 июля в Доме республики, академик Ю.В.Гуляев сказал: «Очень впечатляет. Будем стараться достичь успехов в совместной работе».

Во время деловой беседы обсуждались конкретные направления работы Инжинирингового центра по разработке и опытному производству специальных волоконных световодов и приборов на их основе.

Источник: http://www.rosprom.org

Возврат к списку