+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Инвесторы для "Казахстан инжиниринг"

Инвесторы для "Казахстан инжиниринг"

11.11.2013

Совет директоров Нацкомпании «Казахстан инжиниринг» принял решение о выпуске еврооблигаций в объеме 200 млн. долларов. Это 144% от собственного капитала компании и 47% от стоимости активов, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе компании.

Компания «Казахстан инжиниринг» поручила АО «Halyk Finance», UBS и VTB Capital организовать встречи с инвесторами в Великобритании, Европе и Казахстане. Встречи начнут проводить с 11 ноября 2013 года. В этот же день в Алматы состоится презентация для потенциальных казахстанских инвесторов.

Ранее сообщалось, что Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка РК выдал разрешение на выпуск и размещение эмиссионных ценных бумаг компании на территории Великобритании и Северной Ирландии, Европейского союза, Юго-Восточной Азии, России, а также территории иных государств следующих видов: купонные, несубординированные и необеспеченные облигации.

АО «НК «Казахстан инжиниринг» является холдинговой компанией. Специализируется на разработке, производстве и обслуживании продукции для оборонной, нефтегазовой, железнодорожной, авиационной, транспортной, сельскохозяйственной и энергетической отраслей.

Единственным акционером «Казахстан инжиниринг» является Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Источник: http://kapital.kz

Возврат к списку