+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » «Интеллектуальная битва» среди молодых ученых пройдет в Барнауле в апреле месяце

«Интеллектуальная битва» среди молодых ученых пройдет в Барнауле в апреле месяце

15.03.2015

В Барнауле впервые пройдёт интеллектуальная битва Science Slam. Молодые учёные соберутся в ночном клубе, где расскажут о своих исследованиях во время коротких стендап-выступлений. Мероприятие должно помочь популяризировать в городе науку.

Основные условия для участия молодых учёных в Science Slam: возраст исследователя не должен превышать 35 лет и у него должны быть собственные исследования, возможно даже неоконченные. Каждый учёный выходит на сцену ночного клуба в течение 10 минут рассказывает о своём проекте. Лучшего слэмера публика традиционно определяет при помощи аплодисментов.

— Идея пришла во время поездки в Томск, где это мероприятие уже давно и успешно проводится. Андрей Данилов познакомился с организаторами и участниками томских слэмов. Такой формат мероприятия нам очень понравилась. Мы решили, что это будет интересно и для барнаульцев. Кроме того, ничего подобного раньше в Барнауле не проводилось, — рассказал организатор Science Slam Илья Суханюк.

Science Slam был придумал в Германии в 2006 году. В России подобные стендап-шоу проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Самаре, Тюмени, Екатеринбурге. Заявки на участие в барнаульском Science Slam организаторы принимают до 16 марта, а само мероприятие должно пройти в середине апреля, пишет «Капиталист».

Возврат к списку