+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Инновационные технологии 3М для инфраструктуры России

Инновационные технологии 3М для инфраструктуры России

12.04.2011

На 2-ой Международной выставке-форуме «Инновации и технологии  2011» в Крокус-Экспо состоялась презентация технологий компании 3М для модернизации  инфраструктуры Российской Федерации.

Приветствуя организаторов и посетителей выставки, Борис Грызлов, Председатель Государственной думы Российской Федерации, отметил, что «выставка «Иннотех – 2011» уже во второй раз собирает ведущие российские и зарубежные компании для того, чтобы продемонстрировать весь инновационный потенциал нашей страны. В России отличная база для развития  данного потенциала». Он также выразил надежду, что представленные на данной выставке технологии будут в самое ближайшее время внедрены в российское производство.

«Компания 3М показала наиболее перспективные инновационные решения и технологии, прошедшие испытания, готовые к внедрению и внедряемые на российских объектах. Они в полной степени являются эффективным решением задач, поставленных Президентом РФ по модернизации инфраструктуры страны», — отметил Сергей Сироткин, руководитель Департамента безопасности, охраны и защиты компании «3М Россия». 
 
В рамках презентации прошло шоу-демонстрация «сухой воды» — жидкого газа 3М™ Novec™ 1230, для пожаротушения, безопасного для техники, человека и окружающей среды. Аналогов этому продукту нет на мировых рынках. 

Для водопроводных сетей РФ была представлена бестраншейная технология ремонта и восстановления трубопроводов с помощью быстро полимеризующихся  покрытий Scotchkote™. Данная технология позволяет увеличить срок службы водопроводных сетей до 50 лет, при этом скорость выполнения ремонтных работ в 2-3 раза превышает существующие технологии. Эта  технология сегодня особенно актуальна, т.к. показатель износа водопроводной сети составляет в России 75%, а потери питьевой воды за счет утечек — до 40% в некоторых городах.

Россия входит в так называемый солевой пояс, где в холодное время года все транспортные объекты подвергаются воздействию антигололедных агентов и солей, происходит их преждевременное разрушение, вызванное процессом коррозии в железо-бетонных конструкциях.  Компания 3М предложила  решение, позволяющее в разы увеличить срок службы мостов, дорог, паркингов. В его основе лежит технология антикоррозионной защиты арматуры с помощью эпоксидных покрытий, которая успешно прошла испытания и рекомендована ВНИИЖБ РФ к применению в российских агрессивных  климатических условиях.

Инженерно-поисковые системы компании 3М позволяют быстро и эффективно проводить ремонт и мониторить состояние подземных коммуникаций. Одно из них — технология отслеживания маршрутов подземного залегания кабеля,  обнаружения разрывов оболочки,  точного определения глубины залегания труб, кабелей или зондов, для поиска электронных маркеров, чтения/записи информации, внесенной в маркеры 3M iD, а также для взаимодействия с GPS-инструментами при создании точных карт подземных коммуникаций. Технология служит для обеспечения безопасности, быстрого устранения неисправностей, маркировки и эффективного мониторинга состояния подземных коммуникаций. На стенде было представлено новое оборудование для всего спектра работ в области мониторинга, обнаружения, поиска, локализации и указания мест протечек до раскопки и ремонта.

Успешная реализация российских инвестиционных проектов невозможна без качественной инфраструктуры, важным элементом которой является энергоснабжение. Специалистами отмечается, что модернизация существующей инфраструктуры может быть не менее успешна, чем строительство новых линий электропередачи. В этом аспекте нанокомпозитный алюминиевый провод для линий электропередачи  — ACCR™ особенно актуален для регионов РФ, где требуется увеличение плотности существующей энергетической инфраструктуры. В России уже имеется успешный опыт его эксплуатации. Использование 3М™ ACCR позволило выполнить реконструкцию линий электропередачи  в полном объеме в условиях плотной городской застройки и расширить пропускную способность ЛЭП Москвы, Московской области, Читы, Перми, Иркутска и Кузбасса.

ИсточникRusCable.Ru


Возврат к списку