+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Инновации компании Jungheinrich на CeMAT 2014: краткий обзор

Инновации компании Jungheinrich на CeMAT 2014: краткий обзор

25.06.2014

Концерн Jungheinrich с головным офисом в Гамбурге представил множество инноваций и  обновления своих продуктов на выставке CeMAT 2014, которая прошла  с 19 по 23 мая в Ганновере (Германия). Посетители смогли ознакомиться с обширным спектром логистических систем, техники и внутрискладских услуг.

Компания Jungheinrich представила на выставке CeMAT 2014:

•    литий-ионные технологии  Jungheinrich
•    новое поколение погрузчиков с гидродинамическим приводом   для самых тяжелых условий работы
•    тягачи для обеспечения эффективных  цепочек снабжения
•    расширенный ассортимент продуктов для логистических систем
•    новый продукт и инновации в модельном ряду ричтраков



Значительный прорыв  в сложной технологии энергосбережения


Компания Jungheinrich активно работает в области альтернативных приводов и энергонакопительных систем. Немецкий производитель складского оборудования является мировым лидером по внедрению и постоянной модернизации  литий-ионной технологии  в применении к  промышленным погрузчикам массового производства. Презентация  новых литий-ионных  аккумуляторов  Jungheinrich на международной выставке CeMAT 2014 наглядно продемонстрировала  технический прорыв  в технологии энергосбережения. Кроме этого, компания Jungheinrich показала обновленную версию электротележки EJE 112i, первого в мире продукта массового производства с литий-ионной батареей. По словам д-ра Клауса-Дитера Розенбаха, члена Совета директоров Jungheinrich, отвечающего за направление перспективных разработок, "данная инновация представляет собой продолжение истории успеха Jungheinrich в области литий-ионных технологий, изначально показанных на выставке CeMAT 2008".

Jungheinrich представил новое поколение погрузчиков с гидродинамическим приводом


На CeMAT 2014, ведущей выставке по внутренней логистике, компания Jungheinrich представила мировой общественности полностью обновленное поколение погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания. Данные погрузчики с гидродинамическим приводом (преобразованием крутящего момента) представлены моделями DFG/TFG 316-320 и DFG/TFG 425-435. Модели нового поколения рассчитаны на полезную нагрузку до 3500 кг и максимальную высоту подъема7,5 метров. Сконструированные и изготовленные в Германии, эти универсальные, надежные и прочные погрузчики обеспечивают высокую производительность в сочетании с  высокой экономичностью.

Новые  модели  отличаются чрезвычайной надежностью и долговечностью и идеально подходят  для интенсивнойэксплуатации в различных климатических зонах. Основные компоненты   погрузчиков,  такие как мачта, шасси и рулевая колонка являются собственными инженерными разработками  компании Jungheinrich.
 
Система логистических поездов


Для правильного планирования автопоезда необходимо понимание  соответствующих внутрискладских процессов. Являясь экспертом в области проведения анализов и предоставления рекомендаций по оптимизации движения  материальных потоков, компания  Jungheinrich расширила свой портфель услуг, добавив к нему  анализ и экспертные рекомендации по выбору  логистических  поездов. На выставке CeMAT  мировой общественности  была представлена  комплектная  система автопоезда. Помимо комплексного и всестороннего консультирования новая система представлена  новым тягачом  (модель EZS 580/590) с грузоподъемностью до 9 тонн, а также несколькими новыми прицепами  (тип GTP и GTE и тд.).

Jungheinrich расширяет ассортимент продукции для логистических систем


Jungheinrich расширяет ассортимент продуктов для  логистических систем. Новые решения -   «Система лифтового типа от Jungheinrich” (LRK) и “Система карусельного типа от Jungheinrich ” (PRK) - пополнят  линейку решений динамического хранения и поиска грузов  от Jungheinrich. Таким образом, компания начинает работу в новой сфере складской логистики, тем самым обеспечивая полный портфель своих решений по внутренней логистике.

Jungheinrich продолжает модернизацию ричтраков


Кампания по продвижению новых изделий и инноваций стартовала еще на выставке CeMAT 2011 запуском модельного ряда серии 2 (ETV / ETM 214-216). Затем в 2013 году были представлены новые ричтраки серии 3 (ETV 318). Официальный запуск модельного ряда ETV/ETM 320-325 планируется на выставке CeMAT 2014. Ключевые характеристики нового ричтрака заключаются в его значительно сниженном энергопотреблении в сочетании с повышенной производительностью. «Измерения показали, что, потребляя на 10 % меньше энергии, последнее поколение ричтраков обеспечивает производительность почти на 10 % выше, чем раньше», — поясняет Йоахим Шир (Joachim Schier), глава управления продуктовой линейкой ричтраков Jungheinrich.

На выставке CeMAT 2014 Jungheinrich также представила свою  новую модель  ETV 110/112, которая отличается малыми габаритами  - ширина всего 1 120 мм – и способна перемещать  грузы до 1 200 килограммов. Конструкция ричтрака позволила существенно снизить энергопотребление и одновременно увеличить его производительность. Запуск серийного производства ричтраков  серии 1, запланированный на середину 2014 года, завершит процесс изменения конструкции  всей линейки ричтраков Jungheinrich.
 
Новая компактная мачта с улучшенным всесторонним обзором


На выставке CeMAT 2014 компания Jungheinrich представила новую компактную мачту, которая позволит существенно улучшить обзор для операторов вилочных погрузчиков с противовесом Jungheinrich. «Благодаря компактному расположению профилей и оптимизации расположения шлангов и цепей, а также двум запатентованным отверстиям в поперечине, обзор из кабины водителя был увеличен на целых 85% — невероятный показатель!» — отмечает Штефан Пфеч, глава управления продуктовой линейки погрузчиков с противовесом Jungheinrich.

Новый модуль для системы управления парком техники ISM Online

Посетителям выставки в Ганновере Jungheinrich представила последнюю версию системы ISM Online. Эта система способна управлять парком техники для склада, анализировать и оптимизировать процессы независимо от его размеров или сложности. Новая особенность ISM Online заключается в наличии модуля Productivity (Производительность), который дает пользователю возможность анализировать и последовательно увеличивать коэффициент использования мощностей парка техники . Доступ к соответствующим данным осуществляется через портал ISM Online в защищенной области сети Интернет, позволяя получать необходимую информацию практически из любой точки мира. ISM Online сочетает в себе анализ как деловой информации, так и оперативных данных обо всех единицах техники парка.

Погрузчики, разработанные для внеевропейских растущих рынков

Различные рынки диктуют разные требования к своим промышленным погрузчикам, которые могут привести как к внесению изменений в уже существующую конструкцию, так и к разработке полностью новых решений. Конструкторский центр Jungheinrich в Хьюстоне (Техас, США), например, разрабатывает складское оборудование специально под требования североамериканского рынка. На своем заводе в Цинпу (Шанхай, Китай) Jungheinrich разрабатывает и производит промышленные погрузчики в соответствии с требованиями азиатского рынка.

В этом году на выставке CeMAT компания Jungheinrich показала модели, разработанной для неевропейских рынков. В частности, на выставке был представлен ричтрак серии ETR из хьюстонского конструкторского центра Jungheinrich. Эти ричтраки будут доступны в нескольких различных конфигурациях уже этой весной и предназначены для северо- и южноамериканских рынков, а также для некоторых стран Азии и Ближнего Востока. Еще одна особенность этого поколения ричтраков заключается в чрезвычайно высокой остаточной грузоподъемности. Немецкий концерн также представит погрузчик со своего китайского завода в Цинпу — электрическую тележку модели EJR 120n. Данный погрузчик представляет собой версию европейской модели EJE 120, адаптированной к требованиям азиатского рынка.


Справка:

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет четыре филиала – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а также более 65 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании: www.jungheinrich.ru

Возврат к списку