+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Индустриальный парк планируют построить в моногороде Камешково

Индустриальный парк планируют построить в моногороде Камешково

29.06.2015

Во Владимирской области состоялось совещание по вопросам создания индустриального парка в городе Камешково.

В его работе приняли участие первый заместитель губернатора области Алексей Марченко, вице-президент АО «Газпромбанк» Олег Костин, гендиректор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Сергей Карпов, директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дмитрий Овсянников.

Распоряжением Правительства РФ № 668-р от 16 апреля 2015 года город Камешково с численностью населения 12 700 человек включен в кризисную группу перечня моногородов. Загрузка мощностей его градообразующего предприятия сегодня не превышает 40%, а выпускаемая продукция – хлопчатобумажная и полиэфирная пряжа – неконкурентоспособна на рынке.

Владимирской областью разработан комплексный инвестиционный план диверсификации экономики моногорода. Одним из его ключевых проектов является строительство в Камешково индустриального парка.

В рамках совещания его участники посетили площадку, отведенную под будущий объект промышленности, обсудили потребности города в дополнительной инженерной и коммунальной инфраструктуре. Потенциальные инвесторы, среди которых компании Bosco, Ковровский электромеханический завод, «Полигон сервис» и другие, подтвердили готовность участвовать в разработке концепции создания индустриального парка, включающей мастер-план и бизнес-план. Планируется, что средства на строительство будут выделены Фондом развития моногородов в рамках генерального соглашения, которое было подписано с Владимирской областью в апреле этого года.

Как отметил директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дмитрий Овсянников, министерство окажет инициаторам проекта индустриального парка всю необходимую методическую и организационную поддержку, содействие в привлечении резидентов. «Помимо этого управляющая компания парка, администрация области смогут воспользоваться субсидиями федерального бюджета на компенсацию затрат по строительству инфраструктуры индустриального парка, которые предоставляются в рамках мер господдержки, реализуемых сегодня Минпромторгом России», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Возврат к списку