+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » III Международный бизнес-форум по стоимостному инжинирингу состоялся в Москве

III Международный бизнес-форум по стоимостному инжинирингу состоялся в Москве

01.12.2014

В Москве состоялся III Международный бизнес-форум по стоимостному инжинирингу, который посетили более 200 представителей бизнеса и вузов страны. Благодаря спонсорской поддержке ведущих ИТ-вендоров в сфере управления проектами, а также ряда профессиональных ассоциаций, участие в Форуме было бесплатным.

Темой Форума 2014 года стало «Комплексное управление стоимостью: ценообразование — контрактные модели — риски». Актуальные и острые проблемы, стоящие перед профессионалами в области управления проектами и стоимостью, обсудили более 200 участников — топ-менеджеров и ведущих специалистов крупных российских компаний; представителей государственной власти, министерств и ведомств; преподавателей и студентов ведущих российских вузов.

 Участие в мероприятии приняли представители FluorDanielEurasiaInc, DBC Consultants, ОАО «Атомэнергопроект», ОАО АНК «Башнефть», «Внешэкономбанк», ГССН «Госстройсмета», ООО «ГСИ-Гипрокаучук», ЗАО «Стройтрансгаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», «Сбербанк России», РАНХиГС при Президенте РФ, Управления Первого заместителя Мэра Москвы, Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, ООО «Стройгазмонтаж», НК Роснефть, Каспийского Трубопроводного Консорциума-Р, Центрального Банка РФ, ОАО «Газпром промгаз» и других компаний.

В рамках Пленарного заседания прозвучали доклады о развитии стоимостного инжиниринга в России, а также выступления по теории управления стоимостью. Владимир Палагин, генеральный директор Евразийского центра управления проектами, рассказал о концепции комплексного управления стоимостью проекта (ТСМ). Доклады Дмитрия Дрожжина, директора департамента «РТ-Глобальные Ресурсы» Госкорпорации Ростех, «От стратегии компании к управлению портфелями активов и проектов», и Федора Крутых, генерального директора ООО «Дальневосточная Энергостроительная Компания», «Практическая реализация подходов стоимостного инжиниринга в России. Управление рисками», вызвали живейший интерес аудитории. Шон Реган (Sean T. Regan), ведущий асессор ААСЕ, старший бизнес-менеджер Jacobs Engineering, поделился международным опытом и рассказал о пяти классах оценки стоимости проектов; Лариса Полнарева, генеральный директор ООО «Консультационный строительный центр», рассказала о ценообразовании и контроле стоимости в основных контрактных моделях для строительных проектов.

Также на мероприятии говорили об оценке затрат на строительство нефтегазовых объектов, сметной стоимости на различных этапах жизненного цикла проекта, системе управления требованиями и об использовании вероятностного анализа сроков строительства при реализации контактной стратегии Заказчика-Инвестора.

Проблемы и задачи обучения в сфере стоимостного инжиниринга в высших учебных заведениях, а также программы развития дополнительного образования обсуждались в рамках круглого стола «Развитие стоимостного инжиниринга в профессиональном образовании», который прошел в параллели с докладами практической секции Форума, которая, в свою очередь, была посвящена подходам к прикладному использованию стоимостного инжиниринга. Также в ходе секции были рассмотрены: комплексное решение для контроля стоимости проектов на базе EcoSys и решение для быстрого расчета вариантов стоимости проектов на платформе ASTA Powerproject и ProjectTracker (S-кривые).

О Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE)

Международная организация AACE, созданная в 1956 году, является крупнейшим профессиональным сообществом в области стоимостного инжиниринга. Она насчитывает более 9 тысяч членов во всем мире и более 80 представительств в 78 странах. AACE является организатором ряда образовательных программ, направленных на улучшение профессиональных и технических навыков специалистов в сфере управления стоимостью проектов и смежных областях, проводит ежегодные встречи, семинары, выставки, презентации, социальные и сертификационные программы.

В 2007 году руководство ГК ПМСОФТ инициировало создание Российского отделения Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (РО МАРСИ). Активная деятельность организации началась в середине 2011года. Сегодня РО МАРСИ функционирует на базе Группы компаний ПМСОФТ и Евразийского центра управления проектами, привлекая в свой состав специалистов по стоимостному инжинирингу, проектных менеджеров, сметчиков и планировщиков из российских и зарубежных проектно-ориентированных компаний.

Возврат к списку