+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Группа Оргсинтез инвестирует в производство МДИ на новочебоксарском «Химпроме»

Группа Оргсинтез инвестирует в производство МДИ на новочебоксарском «Химпроме»

25.03.2014

ЗАО «Группа Оргсинтез» планирует реализовать проект по производству метилендифенилдиизоцианата (МДИ) мощностью 100 тыс. т в год на ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск). Предполагаемый проект строительства производства МДИ включает в себя новое производство нитробензола (100 тыс. т в год), анилина (75 тыс. т в год), формалина (из метанола) (40 тыс. тв год), а также монооксида углерода и водорода паровым риформингом метана.

МДИ (methylene diphenyl diisocyanate, MDI) широко используется в строительстве (напыляемая тепло- и звукоизоляции, монтажная пена, сэндвич-панели), в производстве изделий из композитной древесины (ДСП, ОСП и MDF), в производстве декоративных деталей интерьера, в автомобилестроении (детали салона, автокомпоненты), в производстве эластичных волокон, клея, красок, подошв обуви, искусственной кожи и множестве других уникальных отраслевых применений.

В настоящее время производство МДИ на территории России и стран СНГ отсутствует.

Директор по экономике и финансам ЗАО «Группа Оргсинтез» Юлия Смолина, комментируя ход реализации проекта, заявила: «Общая сумма инвестиций, направленных на развитие крупнейшего отечественного предприятия химической промышленности, составит более полумиллиарда долларов, из которых инвестиции в производство МДИ составят свыше 280 млн долларов».

Ранее ЗАО «Группа Оргсинтез» заявляла об инвестировании в производство глифосата в объеме свыше 150 млн долларов и в проект перекиси водорода, строительство которого начнется уже в июне этого года, - более 87 млн долларов.

Возврат к списку