+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Государственную поддержку в сумме 52 миллиона рублей получит кузбасский центр инжиниринга

Государственную поддержку в сумме 52 миллиона рублей получит кузбасский центр инжиниринга

16.09.2015

Кузбасский центр инжиниринга в 2015 году получит государственную поддержку в сумме более 52 миллионов рублей. Решение было принято Министерством экономического развития Российской Федерации по итогам конкурса Минэкономразвития по предоставлению субсидий из федерального бюджета для государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в части развития региональных центров инжиниринга.

Из федерального и регионального бюджетов выделят 48,8 миллиона рублей и 3,1 миллиона рублей соответственно. Указанный объем финансирования в 5 раз больше, чем в прошлом году. Большая часть средств из указанной суммы — порядка 30 миллионов рублей — направят на приобретение оборудования для разработки новых продуктов для промышленных предприятий МСП (в том числе проектно-конструкторские работы, прототипирование), новых технологий (разработка технологических процессов и карт), оказание услуг центров коллективного пользования оборудованием для инжиниринговых и производственных компаний МСП в области биотехнологий.

Из трех представленных на конкурс направлений Минэкономразвития выбрало именно биотехнологии, сказал координатор работы регионального центра инжиниринга Егор Каширских. Оборудование, которое предстоит приобрести, установят в Научно-исследовательском институте биотехнологии «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности».

Примечательно, что из 35 региональных центров инжиниринга, которые действуют сейчас в России, меньше половины, в том числе и центр инжиниринга Кемеровской области, получили одобрение Минэкономразвития на приобретение оборудования.

Кроме этого, за счет средств господдержки профинансируют и другие направления работы РЦИ:

— Проведение обучающих мероприятий: мастер-классов, тренингов, семинаров для МСП. Особое внимание уделят обучению в сфере налогообложения, ведения внешнеэкономической деятельности, методов поиска инвестиций, основ ведения инновационного бизнеса.

— Оценка индекса технологической готовности предприятий МСП.

— Проведение аудитов на предприятиях МСП.

— Разработка проектной документации и бизнес-планов.

— Маркетинговые исследования и консультационные услуги по защите прав на результаты интеллектуальной собственности.

Отбор заявок на услуги РЦИ пройдет на конкурсной основе.

 14 сентября региональный центр инжиниринга начал прием заявок от инжиниринговых, консалтинговых и аудиторских компаний для включения в Реестр Компаний, которые участвуют в реализации мероприятий по предоставлению услуг субъектам МСП Региональным центром инжиниринга Кемеровской области.
[Добавить в Твиттер] [Поделиться ВКонтакте] [Поделиться ссылкой в FaceBook]
Комментарии

Возврат к списку