+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Господдержка инноваций: в Дзержинске «Дизель-ТС» получил более 16 млн рублей на новое производство пластиковой тары

Господдержка инноваций: в Дзержинске «Дизель-ТС» получил более 16 млн рублей на новое производство пластиковой тары

28.03.2014

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области поддержали законопроект инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО Торговый Дом «Дизель-ТС», которое занимается производством импортозамещающей тары из полиэтилена низкого давления.

Соглашение предусматривает предоставление государственной поддержки и предполагает приобретение современного оборудования и технологий, ввод в эксплуатацию трех линий по производству тары: канистр, бочек и еврокубков.

Объем инвестиций по проекту составляет более 150 млн рублей. Из них более 114,5 млн — это заемные средства. Предполагается создание 29 рабочих мест.

«Дизель-ТС» получит господдержку на общую сумму 16,3 млн рублей в виде льготы по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Ряд парламентариев высказывались против того, чтобы возмещать предприятию проценты по кредитам. Но, тем не менее, документ было решено поддержать, так как данное производство является инновационным, и такая тара сегодня ввозится на территорию страны и региона из-за рубежа. Производство будет налажено в Дзержинске с «нуля».

Возврат к списку