+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Городской форум «Малый и средний бизнес» начнет работу в Новом Уренгое

Городской форум «Малый и средний бизнес» начнет работу в Новом Уренгое

18.05.2015

Форум «Малый и средний бизнес» - это диалоговая площадка власти Нового Уренгоя и бизнес-сообщества, которая организуется в газовой столице Ямала в шестой раз. Организаторами выступают – некоммерческая организация «Новоуренгойский фонд развития предпринимательства», администрация города Новый Уренгой. Главная тема форума – инновации в малом бизнесе.

Участники форума продемонстрируют свои услуги, товары, достижения и возможности на выставке. Монтаж экспозиции идет в эти минуты в выставочном зале Делового центра. Среди предприятий – магазины одежды, посуды, деликатесов, кондитерские цеха, пекарни, организации в области образования, косметологии, в сфере строительных работ, сервисного обслуживания, пожарной безопасности, оформления торжеств и многие другие. Всего 70 компаний.

Для предпринимателей организаторами подготовлена обширная программа: консультации для субъектов малого и среднего бизнеса проведут специалисты департамента экономики Нового Уренгоя (по вопросам поддержки и развития бизнеса), налоговой инспекции, отдела надзорной деятельности (по мерам пожарной безопасности). Также состоится круглый стол «Коллективный договор на предприятиях малого бизнеса или бизнес и профсоюзы», семинары «Новые требования к формированию и сдачи отчетности в Пенсионный фонд в 2015 году» и «Технологии отбора персонала», пройдет бизнес-тренинг для собственников и руководителей бизнеса «Мотивация персонала. Почему руководитель перегружен работой. Как заставить подчиненных работать. Как увеличить прибыль». С программами кредитования для субъектов малого и среднего бизнеса предпринимателей познакомят финансово-кредитные организации. Торжественная церемония закрытия форума в Деловом центре «Ямал» состоится в субботу, в 16.00.

Напомним, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа работает 23 тыс. единиц субъектов малого и среднего бизнеса, в этой сфере трудится около 80 тыс. человек. По данным департамента экономики ЯНАО: малый бизнес на Ямале составляет 66% от общего количества предприятий автономного округа. За последние пять лет количество субъектов предпринимательства увеличилось на 52% – с 15 до 23 тыс. единиц. Доля малого бизнеса в общем объеме валового регионального продукта составляет около 10% экономики региона.

В регионе выстроена оптимальная система организации государственной поддержки бизнеса. Формы поддержки малому и среднему бизнесу действуют самые разные: от предоставлений грантов на начало собственного дела и поддержки через лизинговые механизмы до компенсации процентной ставки по привлеченным кредитам. Добавим, каждый пятнадцатый предприниматель Ямала, начиная с 2011 года, получил прямую субсидию из окружного бюджета.

Возврат к списку