+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Глава Якутии: холод тоже может быть источником электроэнергии

Глава Якутии: холод тоже может быть источником электроэнергии

28.06.2013

О существенном потенциале для эффективного развития возобновляемых источников энергии в ДФО и  Якутии в частности, шла речь на  конференции «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России». Свою работу первая международная конференция по вопросам развития альтернативной энергетики в непростых условиях дальневосточных регионов начала 27 июня в столице самого крупного субъекта России - Республике Саха, сообщают пресс-службы правительства региона.

Как отметил глава Якутии Егор Борисов, республика богата энергоресурсами, в том числе для возобновляемых источников энергии. Вместе с тем в отдаленных районах, где используются дизельные электростанции, себестоимость одного киловатта в час доходит до 97 рублей. В Якутии бюджет и потребители несут огромные расходы для жизнеобеспечения северных территорий республики.

Егор Борисов попросил участников конференции сконцентрировать внимание на проектах, способных отвечать климатическим условиям республики. Президент также озвучил предложение проработать вопрос получения электроэнергии из холода. «Моя мечта, чтобы в Якутии был еще и такой источник электроэнергии», - сказал глава республики.

Источник: по материалам ленты новостей правительства Якутии http://sakha.gov.ru/

Возврат к списку