+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Газомоторное топливо: власти Сахалина и «Роснефть» будут расширять его использование в регионе

Газомоторное топливо: власти Сахалина и «Роснефть» будут расширять его использование в регионе

24.06.2013

Соответствующий документ подписали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в рамках Санкт-Петербургского экономического форума.

Документом  предусмотрено создание в островном регионе сети газозаправочных станций, использование газомоторного топлива в сфере ЖКХ.

«Снабжение Сахалинской области газомоторным топливом - это новое направление в переработке газа в регионе. Сегодня Сахалин – это реально действующий центр нефте- и газодобычи на Дальнем Востоке. У нас работает единственный завод сжиженного природного газа в России. Теперь мы подписали соглашение о том, что будут строиться предприятия, вырабатывающие соответствующего вида топливо, на которое мы будем переводить коммунальную технику и общественный транспорт», — отметил  Александр Хорошавин.

Он также уточнил, что областное правительство продолжает развивать сотрудничество подобного рода и с компанией «Газпром», с которой также заключено соответствующее соглашение.

«В целом областное правительство инвестирует в это направление по тем намерениям, которые у нас есть, порядка 2,5 млрд. рублей на ближайшие 4 года. Примерно столько же планируют инвестировать и наши партнеры в строительство газозаправочных станций на территории региона», - подытожил губернатор.

Источник: по материалам  ленты новостей правительства Сахалина http://www.adm.sakhalin.ru/

Возврат к списку