+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Гарантии на привлечение инвестиций получит малый и средний бизнес Приморья

Гарантии на привлечение инвестиций получит малый и средний бизнес Приморья

16.07.2015

Правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве с АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий». Подписание состоялось в рамках проходившего в столице Поморья форума «Народная стратегия».
Суть предложений «Агентства кредитных гарантий» малому и среднему бизнесу – это гарантии, выдаваемые на привлечение субъектами бизнеса кредитных и инвестиционных ресурсов. Участие агентства даёт возможность многократно увеличить объём привлекаемых средств. Так, объём предоставляемой субъектам бизнеса гарантии с приходом «Агентства кредитных гарантий» возрастет с 32,2 миллионов до миллиарда рублей.

Партнёром «Агентства кредитных гарантий» в регионе станет гарантийных фонд Архангельской области, который уже успешно реализует совместные продукты.

— Соглашение с агентством кредитных гарантий — это не просто новый инструмент для наших предпринимателей. Этим соглашением мы позиционируем Архангельскую область как участника процессов поддержки предпринимательства на федеральном уровне. Это меняет и статус наших предпринимателей, которые воспользуются этим инструментом. Теперь агентство становится нашим официальным партнёром. Все это, уверен, будет дополнительным ресурсом для реализации крупных инфраструктурных проектов в нашем регионе, — отметил ВРИО губернатора Архангельской области Игорь Орлов.

Заместитель председателя правления «Агентства кредитных гарантий» Алексей Потапов отметил, что подписание соглашения станет стимулом для того, чтобы в первую очередь взять в работу инициативы, приоритетные для региона, а также проекты, которые являются приоритетными в рамках общей политики. Прежде всего, речь идёт об импортозамещении и развитии сельского хозяйства.

— Нашей задачей является поддержка малого и среднего предпринимательства в получении ими кредитных ресурсов для развития своего бизнеса, для реализации инновационных проектов. Именно этому и служит государственная гарантийная поддержка. Как уже было сказано, мультипликативный эффект от поддержки самого агентства, от поддержки региональных гарантийных фондов вырастает во много раз, — сказал Алексей Потапов.

Акционерное общество «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» учреждено решением Правительства РФ № 740-р от 5 мая 2014 года.

Агентство является центром компетенций и ядром национальной системы гарантийных организаций. Единственным учредителем акционерного общества является Росимущество с возложением полномочий акционера на Минэкономразвития. Сформированный за счёт средств федерального бюджета уставной капитал «Агентства кредитных гарантий»составляет 50 миллиардов рублей.

Возврат к списку