+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » ГК «Русагро» инвестирует в проекты на Дальнем Востоке

ГК «Русагро» инвестирует в проекты на Дальнем Востоке

16.09.2014

Группа компаний «Русагро» начала реализацию проекта по развитию животноводства и сельскохозяйственного производства на Дальнем Востоке. Она заключила договоры на приобретение более 20 тыс. га земли в Михайловском районе Уссурийского края, говорится в сообщении компании.

В рамках проекта «Русагро» планирует построить свинокомплексы мощностью более 50 тыс. тонн (в убойном весе), бойню и комбикормовой завод, а также выращивать сою и кукурузу. По данным “Интерфакс”, компания получила миноритарную долю в заводе по переработке сои с возможностью в будущем увеличить ее до контрольного пакета.

Первый этап предполагает начало проектирования уже в конце этого года. Начало строительства — в следующем. Продукцию планируется начать выпускать через три года. Компания намерена построить девять свинокомплексов, большую бойню и комбикормовый завод. Объем инвестиций в проекты группы «Русагро» в Приморье составит около 60 млрд руб.

Группа «Русагро» является одним из крупных российских производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, шесть сахарных заводов, ОАО «Жировой комбинат» (Екатеринбург) и ряд торговых филиалов. Основным владельцем компании (74,9%) является Вадим Мошкович и члены его семьи, free float составляет 18,8%.

Возврат к списку