+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » GE, «КТЖ» И ТРАНСМАШДИЗЕЛЬ СОЗДАЮТ СП ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ В КАЗАХСТАНЕ

GE, «КТЖ» И ТРАНСМАШДИЗЕЛЬ СОЗДАЮТ СП ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ В КАЗАХСТАНЕ

05.12.2012

GE Transportation, лидер по производству железнодорожного, горнодобывающего и транспортного оборудования подписала соглашение с компанией «ТрансМашДизель» и АО «Национальная компания Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) в лице дочерней компании АО «Ремлокомотив» о создании совместного предприятия по производству дизельных двигателей в г. Астана, Казахстан.
Создание СП обусловлено исполнением ряда условий, среди которых согласование с государственными органами.

СП с  планируемой производственной мощностью порядка 400 дизельных двигателей серии Evolution в год будет поставлять продукцию клиентам, работающим в странах СНГ в области железнодорожного, морского и  стационарного энергетического оборудования.

На сегодняшний день дизельный двигатель GE серии Evolution является одним из самых успешных и инновационных и характеризуется самым низким расходом топлива и уровнем выбросов.  С момента запуска в 2005 году произведено более 5000 дизельных двигателей серии Evolution. Также это один из самых известных продуктов, сертифицированных по программе GE Ecomagination, которая  направлена на удовлетворение спроса клиентов в энергоэффективной продукции, и тем самым способствующая  росту прибыли компаний.

За восемь лет в локомотивы серии Evolution GE инвестировала 400 миллионов долларов США. Эти инновационные локомотивы оснащены 12-цилиндровым дизельным двигателем, сопоставимым по мощности с 4400 лошадиными силами своего 16-цилиндрового предшественника.

Объем инвестиций в строительство завода оценивается порядка  90 миллионов долларов США, общая площадь - 97 тысяч квадратных футов.

Новое СП займется производством, продажей, обслуживанием дизельных двигателей серии Evolution и поставкой запасных частей для них. Запуск завода запланирован на конец 2014 г.
АО «Локомотив курастыру зауыты» - дочерняя организация АО «Национальная компания Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) - является государственным машиностроительным предприятием Республики Казахстан, которое на заводе площадью 460 тысяч квадратных футов в Астане, производит локомотивы серии Evolution по лицензии GE для эксклюзивной реализации на территории СНГ и стран Балтии. Мощность завода составляет 100 локомотивов в год.

МеткиGE Transportation


ИсточникGE


Возврат к списку