+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Фонд содействия сообщает об объявлении новых конкурсов в рамках продолжения реализация программы «Старт»

Фонд содействия сообщает об объявлении новых конкурсов в рамках продолжения реализация программы «Старт»

06.05.2015

В связи с принятием нового Положения о программе «Старт» Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере прекращает прием заявок по конкурсам «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по реализации второго этапа программы «Старт» (Старт-2)» и «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по реализации третьего этапа программы «Старт» (Старт-3)», объявленным 20 июня 2014 года и сообщает об объявлении новых конкурсов в рамках продолжения реализации программы «Старт». Начало приема заявок – с 5 мая 2015 года.

Прием заявок на 2 этап реализации проекта будет осуществляться в рамках конкурса «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по реализации второго этапа программы «Старт» (Старт-2-2015)», а на 3 этап реализации проекта – «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по реализации третьего этапа программы «Старт» (Старт-3-2015)».

Рассмотрение заявок будет производиться с учетом мнений кураторов федеральных округов и региональных представителей Фонда, в соответствии с представляемыми ими рекомендациями по рассматриваемым проектам. Прием заявок будет осуществляться непрерывно в течение всего года по следующему графику:

- заявки, поданные по 31 мая 2015 года, будут рассмотрены на жюри до 30 июня 2015 года;

- заявки, поданные с 1 июня 2015 года по 31 августа 2015 года, будут рассмотрены жюри до 30 сентября 2015 года;

- заявки, поданные с 1 сентября 2015 года по 31 октября 2015 года, будут рассмотрены жюри до 30 ноября 2015 года;

- заявки, поданные с 1 ноября 2015 года по 31 декабря 2015 года, будут рассмотрены жюри до 31 января 2016 года.

Одним из основных условий для проведения работ на 2 этапе является привлечение средств на реализацию проекта из внебюджетных источников в объеме не меньшем, чем средства, предоставляемые Фондом.

При переходе на 3 этап финансирования одним из основных условий является выполнение предприятием показателей развития малого инновационного предприятия. Невыполнение обязательств по плановым показателям выручки от реализации продукции является основанием не рекомендовать проект на продолжение финансирования Фондом.

Для финансирования в результате конкурсов, объявленных Фондом, будут отобраны предприятия, доказавшие перспективность дальнейшей реализации проекта.

Более подробная информация об изменениях в программе, основных ее этапах, критериях рассмотрения заявок приведена в новом Положении о программе «Старт».

Подача заявок проводится только в электронном виде через автоматизированную систему «Фонд-М» по адресу http://online.fasie.ru.

По вопросам, связанным с требованиями к участникам конкурса и подаваемым проектам, порядком рассмотрения заявок, просьба обращаться к кураторам федеральных округов отдела организации инновационных программ (с 9.00 до 17.00 в рабочие дни, время московское).

Возврат к списку