+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Финские стройкомпании замахнулись на масштабные инвестпроекты в Санкт-Петербурге

Финские стройкомпании замахнулись на масштабные инвестпроекты в Санкт-Петербурге

04.06.2013

Финские строительные компании начинают маштабные строительные проекты в Санкт-Петербурге, общая стоимость которых  - два миллиарда евро, сообщает ЮЛЕ. Как уточняет издание, на  юге Петербурга строится район для десятков тысяч жителей. В центре района финская строительная компания SRV возводит большой торговый комплекс под названием Pearl Plaza.

«Конечно, не все начнется одновременно, но в центре города ожидаются большие перемены», -- цитирует ЮЛЕ  директора компании Lemminkäinen Юха Вяттё. «В Евросоюзе строительство замедляется, и финские строительные компании инвестируют в Россию. В следующие два года планируется строительство различных объектов общей стоимостью в два миллиарда евро. Например, Lemminkäinen и ЮИТ начинают строить жилищные комплексы на несколько тысяч квартир, NCC тоже подготАвливается к новым проектам, а SRV строит торговые комплексы», говорится в сообщении.

Региональный директор компании SRV Юсси Куутса подчеркивает, что, если «оценивать ситуацию так, как она сейчас выглядит, еще можно построить 1,5-2 миллиона квадратных метров арендно-выгодного помещения». Издание, однако, отмечает, что в будущем строительство в Петербурге может замедлиться из-за нехватки квалифицированных рабочих.

Источник: по материалам ленты новостей ЮЛЕ http://yle.fi/

Меткиинвестпроекты



Возврат к списку