+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » Федеральный межотраслевой совет "Деловой России" подвел итоги работы за год

Федеральный межотраслевой совет "Деловой России" подвел итоги работы за год

29.12.2012

18 декабря состоялось заседание Федерального межотраслевого совета «Деловой России».  Руководство ФмоС отчиталось о проделанной работе, а также о реализации крупнейшего бизнес-проекта, инициированного ФМоС - «Интеллектуальный город», вручило почетные дипломы новым членам совета: председателю отраслевого отделения по производству авиатренажёров и подготовке авиаспециалистов Анатолию Гора, советникам председателя ФМоС Ильдару Кадырову, Геннадию Ненашеву, председателю отраслевого отделения по сложным мелкосерийным автокомпонентам Василию Маньковскому

Сопредседатель "Деловой России", председатель Межотраслевого совета Антон Данилов-Данийлян также поздравил председателя отраслевого отделения по реабилитационной индустрии Александра Лысенко, который победил в конкурсе "Лучший предприниматель 2012 года" в номинации "Лучшее производство" и председателя отраслевого отделения Владислава Шестакова, который стал победителем проекта "Форсайт здоровья" в номинации "Персона года", Председателя отраслевого отделения по недвижимости Анну Лупашко с назначением на пост президента Российской гильдии риэлторов, председателя отраслевого отделения по развитию строительной сферы Михаила Воловика - с переизбранием на пост президента Национального объединения строителей.
 
Председатель ФМоС в своём выступлении рассказал: "Мы начнём вести специальные реестры. Это будет распространятся на всех членов Советов, включая Федеральный межотраслевой. Реестры участия в разных мероприятиях - для того, чтобы понимать, что через соответствующего нашего представителя-участника мероприятия может быть транслировано тем, кто будет участвовать в этих мероприятиях, но не является членом "Деловой России". Для нас очень важно, чтобы те позиции, которые вырабатывает "Деловая Россия", в том числе в отраслевых отделениях, были ясны всем членам организации, а также всем прочим людям, которые принимают участие в самых разнообразных мероприятиях".
 
По словам председателя ФМОС, введение реестра позволит сделать образ организации целостным и максимально понятным. 
 
"Нам крайне важно понимать, какими консультантами может воспользоваться "Деловая Россия". В ваших Отраслевых отделениях есть самые разные люди, которые помогают вам в вашей деятельности. Это могут быть люди, которые работают во всяких научных институтах, гражданских организациях, смежных сферах. Это могут быть бывшие чиновники, ушедшие на пенсию, нынешние чиновники, которые активно выражают свою позицию, а не бюрократически себя ведут. Мы сейчас составляем свод подобных консультантов. Это очень важно для межотраслевого взаимодействия. для взаимодействия с региональными отделениями. И это будет сообщество людей, на которых практически в любой момент можно будет опереться, пользуясь брендом нашей организации. Или, наоборот, эти люди, если им нужно, могут воспользоваться услугами нашей организации для каких-то собственных позиционирований или ещё чего-то, могут также получить обратную связь с нами", - пояснил Антон Данилов-Данийлян.
 
Он также обратил внимание членов ФМоС на необходимость проведения отраслевыми отделениями ежегодных брифингов: "Это, во-первых, поднимает известность соответствующих отделений, даёт возможность приглашать на эти мероприятия самых разных лиц, в том числе журналистов. Совсем не обязательно говорить обо всех тех делах, которые сделаны в течение года, но некоторые яркие позиции было бы очень неплохо отметить. Это и достижения, и проблемы, если это нужно, и методы их решения. То, что поможет вам в деятельности вашего отраслевого отделения". 
 
Следующим выступил помощник депутата, председатель подкомитета по драгоценным металлам и драгоценным камням Государственной Думы РФ Владимир Збойков. В своём докладе он подробно проанализировал данные Росстата о рентабильности Российской экономики. 
 
Заместитель председателя ФМоС, председатель отраслевого отделения по развитию транспортной инфраструктуры Олег Бадера коротко рассказал об итогах реализации межотраслевого проекта "Интеллектуальный город": "В этом году у проекта очень интересная работа, но, к сожалению, она пока не закончилась финансовыми результатами. Я хотел бы вас всех проинформировать и, может быть, вместе с вами сделать план работы на следующий год. Как заместитель председателя Совета, я вижу свою функцию в организации руководителей и членов отраслевых отделений в проекте "Интеллектуальный город" как в Москве, так и в регионах".
 
Он также добавил: "В этом году была проведена большая работа в плане агитации губернаторов, подписания с губернаторами соответствующих соглашений о том, что такой проект может развиваться. Но, к сожалению, дальше мы столкнулись с целым рядом проблем, связанных с тем, что нашей региональной власти не нужны ни инвестиции, ни прозрачность финансовых потоков. И борьба, на мой взгляд, ведётся между тем, что губернатор может делать какие-то проекты за счёт бюджетных средств, а мы, как бизнесмены, предлагаем то же самое сделать за счёт инвестиций. И эта грань, где губернатор выбирает, как ему лучше: сделать за свои деньги своей командой, либо приезжают какие-то люди, пусть уважаемые, пусть с громким именем, но предлагают делать не совсем подконтрольные ему вещи и не за его деньги, и без всяких откатов и возвратов - это грань достаточно сложная. Пока мы пытаемся и на законодательном уровне, и другими способами эту грань сдвинуть, чтобы бизнес развивался", - пояснил Олег Бадера.
 
"Если у вас есть какие-то проекты, которые вы бы хотели продвинуть, проекты, которые являются инвестиционными - желательно чтобы в они были в направлениях ЖКХ, медицины, транспорта, образования - я с удовольствием рассмотрю их. Мы их тоже включим в пакет предлагаемых губернаторам проектов и будем в 2013 году дальше их продвигать", - заключил докладчик.
 
Завершилось заседание традиционно презентациями председателей новых и формирующихся отраслевых отделений.
 

Возврат к списку