+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Фабрика по производству арамидных тканей запущенв в Подмосковье

Фабрика по производству арамидных тканей запущенв в Подмосковье

20.05.2015

Строительство нового завода началось летом 2013 года. За полтора года в подмосковном поселке Марусино была построена и запущена в эксплуатацию фабрика площадью 8500 кв. м с инфраструктурой, учитывающей тонкости производства тканей из арамидных волокон. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 480 млн рублей.

Уникальный ткацкий комплекс введен в эксплуатацию . Новое производство позволит восстановить в России традиции выпуска тканей из арамидных волокон, утраченные в 1990-е годы. Арамидная ткань обладает уникальными защитными свойствами, которые придаются ей еще на этапе создания. Легкая, дышащая, на первый взгляд не отличимая от хлопка, она защищает энергетиков, нефтяников и спасателей от термических рисков, выдерживая температуры, исчисляемые сотнями градусов.
Собственный ткацкий комплекс позволит Группе компаний «Энергоконтракт» к 2017 году довести до 70% долю российского производства в себестоимости продукции.

Создание собственной ткацкой фабрики, расположенной в непосредственной близости от научно-производственного комплекса «Энергоконтракта», даст компании возможность значительно снизить зависимость от импорта сырья, упростить логистику, гарантировать контроль качества каждой технологической операции.

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов: «Появление нового производства в нынешних экономических условиях – это позитивный сигнал инвесторам не только в легпроме. Российский рынок продолжает оставаться экономически привлекательным для бизнеса. Уверен, что продукция нового ткацкого комплекса будет пользоваться широким спросом, учитывая уровень технологий, которые будут применяться здесь. Со своей стороны Министерство промышленности и торговли РФ, в рамках реализации программы поддержки легкой промышленности, будет оказывать новым и действующим предприятиям комплексную поддержку».

Арамиды – термостойкие полимеры, обладающие способностью поглощать тепловую энергию в ходе физико-химической реакции, меняя при температуре свыше 380 °С собственную структуру и образуя прочный защитный слой наподобие панциря, что оказывается жизненно важным при эвакуации пострадавшего с места аварии. Огнестойкие и термостойкие качества арамидных тканей являются постоянными, то есть не снижаются в процессе использования и после стирок, что подтверждается соответствующими испытаниями комплектов после нормативного срока эксплуатации, который составляет 2 года.

Арамидные волокна, являющиеся сырьем в том числе для атомной и космической промышленности, не выпускаются в России в промышленных масштабах, необходимых для организации процесса ткачества.

Возврат к списку