+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Екатеринбург стал одним из самых инновационных центров электропитания в России

Екатеринбург стал одним из самых инновационных центров электропитания в России

13.11.2014

Новый объект энергоснабжения Екатеринбурга стал одним из самых инновационных центров электропитания не только на Среднем Урале, но и в России - вплоть до сегодняшнего дня энергоисточники с аналогичным уровнем среднего напряжения работали лишь в Москве и Московской области.

Подстанция «Медная» построена «Екатеринбургской электросетевой компанией» (ДЗО ОАО «МРСК Урала») по утвержденной региональным правительством инвестиционной программе в рамках Схемы и программы развития электроэнергетического комплекса Свердловской области.

Подстанция выполнена на уровне мировых стандартов и будет способствовать дальнейшему развитию столицы Урала как крупного административного центра и одного из ведущих центров жилищного строительства.

По оценкам экспертов, ввод подстанции в эксплуатацию положил начало модернизации электросетевого комплекса Екатеринбурга, обеспечив положительный экономический эффект от эксплуатации распределительных сетей нового уровня напряжения. При незначительном увеличении площади земельного участка под размещение энергоисточника, инновационное для Урала оборудование позволяет передавать в 2 раза больше мощности. При этом потери при передаче электроэнергии в распределительных сетях 20 кВ вдвое ниже, чем в распространенных на сегодняшний день сетях классом напряжения 6 и 10 кВ.

«Медная» представляет собой подстанцию открытого типа общей площадью застройки 6 200 м². На ее территории установлено здание закрытого распределительного устройства. Два силовых трансформатора 110/20 кВ отечественного производства были изготовлены специально по заказу ОАО «ЕЭСК». Кроме того, на «Медной» смонтированы уникальные выключатели 110 кВ, рассчитанные на повышенные нагрузки при эксплуатации. Их технические характеристики также позволяют гарантированно сохранить оборудование подстанции при возникновении возможных технологических нарушений в работе электрической сети мегаполиса. Также на территории энергообъекта проложены кабельные линии электропередачи, которые обеспечат электроэнергией потребителей южной части Екатеринбурга.

Возврат к списку