+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Экспорт рельсов в дальнее зарубежье начала в этом году компания «Евраз»

Экспорт рельсов в дальнее зарубежье начала в этом году компания «Евраз»

19.11.2014

Крупнейший российский металлургический холдинг «Евраз» осуществил экспортные поставки рельсов за пределы постсоветского пространства, в одну из стран Латинской Америки и на Ближний Восток.

«В Латинскую Америку и на Ближний Восток мы уже продаем, – подтвердила Старовойт. – Мы ожидаем, что в 2015 году объем поставок рельсов «Евраз» в эти регионы составит около 10% от объема выпуска «Евраз ЗСМК», а в среднесрочной перспективе доля экспорта сюда вырастет до 20–30%».

По словам аналитика «ВТБ Капитал» Вадима Астаповича, это первые в современной российской истории поставки рельсов в дальнее зарубежье (не включая отправку летом этого года опытной партии рельсов на сертификацию в немецкую Deutsche Bahn).

В активе «Евраза» имеется несколько предприятий по производству рельсов: Нижнетагильский металлургический, завод Evraz North America, расположенный в США (компания приобрела его в январе 2007 года за $2,3 млрд), а также Новокузнецкий завод, с которого и осуществляются поставки рельсов в Бразилию и на Ближний Восток.

Возврат к списку