+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Дополнительные пункты приема «даров леса» и сельхозпродукции у населения будут организованы в Костромской области

Дополнительные пункты приема «даров леса» и сельхозпродукции у населения будут организованы в Костромской области

06.03.2015

До начала заготовительного сезона 2015 года в районах Костромской области будут созданы дополнительные площадки по закупке «даров леса», ягод и овощей у населения. Такое решение принято на совещании департамента экономического развития с главами муниципальных образований и представителями бизнеса.

Основная задача заготовительных пунктов – закупка излишек сельхозпродукции с приусадебных участков и «даров леса» у населения с целью дальнейшей переработки на предприятиях региона. Это позволит укрепить материальное положение сельских жителей и обеспечить рынок экологически чистой продукцией отечественного производства.

По словам директора департамента экономического развития Александра Свистунова, в создании потребительской кооперации заинтересованы и перерабатывающие предприятия региона. Это позволит увеличить объемы выпуска продукции из отечественного сырья, сохранить рабочие места и укрепить их финансовое положение.

По итогам встречи главам районов рекомендовано к заготовительному сезону проработать вопрос организации дополнительных заготовительных пунктов в муниципальных образованиях.

Возврат к списку