+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Договор на строительство Новоберезниковской ТЭЦ заключили КЭС Холдинг и Группа Е4

Договор на строительство Новоберезниковской ТЭЦ заключили КЭС Холдинг и Группа Е4

12.11.2013

Проект предусматривает установку двух парогазовых энергоблоков по 115 МВт каждый. В состав оборудования блока входит газовая турбина General Electric, паровая турбина ЗАО «УТЗ», котел-утилизатор ОАО «ЭМАльянс», водогрейный котел типа КВГМ-116,3-150ГМ.

В рамках контракта ОАО «Группа Е4» будет осуществлять разработку необходимой документации, строительно-монтажные работы по всем объектам и сооружениям, поставку всего комплекса вспомогательного оборудования, пуско-наладочные работы,  а также примет участие во вводе объекта в эксплуатацию и проведении аттестации генерирующего оборудования.

Инвестиционный проект КЭС Холдинга по строительству Новоберезниковской ТЭЦ входит в перечень обязательных проектов, предусмотренных договором о предоставлении мощности (ДПМ) генерирующих компаний, утвержденный Правительством РФ. Реализация проекта позволит повысить надежность энергоснабжения второго по величине города Пермского края – Березников, закрыть дефицит мощности в Соликамско-Березниковском энергоузле, а также повысить энергетический потенциал региона в целом.

Справочная информация:

КЭС Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний.

Группа Е4 – EPC (М) контрактор, крупнейшаяя российская инжиниринговая компания полного цикла, входящая в бизнес-группу RU-COM. Группа Е4 выполняет комплексные работы «под ключ», а так же отдельные виды инжиниринговых работ. Е4 предлагает современные инжиниринговые решения для энергетики, горно-металлургической, химической, нефтегазовой, других отраслей промышленности, ЖКХ и инфраструктурного строительства. Компания была создана в 2006 году и объединила в своем составе лучшие российские и зарубежные предприятия энергетики и промышленности.

 

Источник: ОАО «Группа Е4»

                                                                            

Возврат к списку