+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Детали для трудопроводов начнут совместно выпускать Челябинский трубопрокатный завод и «Роснано»

Детали для трудопроводов начнут совместно выпускать Челябинский трубопрокатный завод и «Роснано»

06.04.2015

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) и госкорпорация «Роснано» до конца 2015 года введут в строй совместное предприятие, которое будет выпускать соединительные детали для трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов.

Партнеры создали компанию «Этерно». Как сообщается в пресс-релизе ЧТПЗ, заводу принадлежит 50,1% совместного предприятия, а «Роснано» - оставшиеся 49,9%.

Совместное предприятие разместят на базе завода ЧТПЗ в Челябинске. К настоящему моменту возведен производственный корпус, начался монтаж оборудования.

ЧТПЗ и «Роснано» будут совместно выпускать штампосварные детали трубопроводов, отводы и тройники, а также детали для герметизации трубопровода и перехода с одного диаметра трубы на другой.

Ежегодно совместное предприятие будет производить до 10 тыс. тонн деталей. На нем будет работать около 300 человек.

В сообщении отмечается, что использование наноструктурированных материалов для сварки деталей и упрочнения сварного шва гарантирует продукции «Этерно» максимально высокие характеристики.

По итогам 2014 года объем рынка штампосварных деталей трубопроводов в России и СНГ составил 5,5 млрд рублей. Ожидается, что он будет устойчиво расти.

ЧТПЗ и «Роснано» уже имеют опыт взаимодействия по разработке новых видов импортозамещающей продукции. В 2013 году ЧТПЗ освоил производство труб большого диаметра с трехслойным антикоррозионным покрытием на основе отечественных наномодифицированных материалов производства проектной компании «Роснано» - «Метаклэй».

C 2014 года данная продукция отгружается в адреc «Газпрома».

Возврат к списку