+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Департамент Новгородской области проводит конкурс на предоставление грантов фермерским хозяйяствам

Департамент Новгородской области проводит конкурс на предоставление грантов фермерским хозяйяствам

17.04.2015

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области проводит конкурс на предоставление грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам по развитию начинающих КФХ и семейных животноводческих ферм

Документы на  участие в конкурсе будут приниматься с 27 по 30 апреля. Вся необходимая информация размещена на сайте департамента в разделе «Нормативные правовые акты», далее «Гранты», далее «Поддержка малых форм хозяйствования».

С 2012 года 19 КФХ получили гранты на создание хозяйства и развитие семейных животноводческих ферм. По этим направлениям с 2012 по 2014 год было выделено из федерального и областного бюджета 30,8 млн. рублей Все грантополучатели освоили выделенные средства и осуществляют заявленную сельскохозяйственную деятельность. Этими хозяйствами  в 2014 году реализовано продукции более чем на 12 млн. рублей.

Грантовая поддержка в 2015 году для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм за счет областного и федерального бюджетов составляет 14 млн. рублей.

Отметим, что государственная поддержка крестьянских хозяйств осуществляется не только по указанным направлениям. В 2014 году фермеры воспользовались поддержкой по 17 видам субсидий, в том числе и на указанные гранты. Всего на эти цели направлено 58 млн. рублей, в том числе 40 млн. рублей - из областного бюджета и 18 млн. рублей - из федерального.

В 2015 году все основные виды поддержки сохранены. К ним относятся  поддержка картофелеводства, производства зерна, молочного и мясного скотоводства, пчеловодства, строительства логистических центров, откорма молодняка населением, субсидии на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам.

Возврат к списку