+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Д.Медведев запустил производство целлюлозы на предприятии группы «Илим» в Братске

Д.Медведев запустил производство целлюлозы на предприятии группы «Илим» в Братске

19.06.2013

Сегодня, 19 июня, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев принял участие в запуске в эксплуатацию новой технологической линии по производству хвойной беленой целлюлозы предприятия группы «Илим» в Братске.

Фактический объем инвестиций, направленный на его реализацию, составил 29 млрд. рублей. С запуском новой линии, мощность которой составляет 720 тыс. тонн целлюлозы в год, объем выпуска продукции на предприятии превысит 1 млн. тонн. Оборудование, установленное на предприятии, позволяет снизить себестоимость производства, создать новые высококвалифицированные рабочие места, сократить вредное воздействие на окружающую среду, в том числе за счет вывода из эксплуатации устаревшей технологической линии по производству целлюлозы 1968 года запуска.

«Ввод нового объекта - это всегда хорошее событие. Это дополнительные возможности для создания новых рабочих мест, роста зарплат, реализации социальных программ. За крупными проектами, которые открываются, всегда главное видеть обычных людей» , – прокомментировал Дмитрий Медведев.

В 2008 году приказом Минпромторга России этому проекту присвоен статус «приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов». За последние 30 лет это самый крупный инвестиционный проект в отечественном лесном комплексе.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Иркутской области http://www.irkobl.ru/

Возврат к списку